• WADA идет навстречу. Минспорту предложили варианты копирования данных Московской лаборатории

    29.12.18 17:51

    WADA идет навстречу. Минспорту предложили варианты копирования данных Московской лаборатории - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Министр спорта России Павел Колобков сообщил, что в ведомство поступило письмо главы Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейга Риди, в котором изложены варианты копирования данных Московской антидопинговой лаборатории.

    «В Министерство спорта Российской Федерации поступило письмо руководителя Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди по итогам второго визита технических экспертов WADA в Москву. Минспорта России благодарит WADA за оперативное и конструктивное взаимодействие. Следует отметить, что у нас единое видение разрешения этой ситуации.

    В письме ВАДА подробно изложены варианты организации процесса копирования данных Московской антидопинговой лаборатории, c указанием наименований конкретного оборудования. В рабочем режиме технические детали согласованы со Следственным комитетом России.

    У экспертов WADA и представителей российской стороны существует взаимопонимание, и мы поддерживаем позицию WADA: в наших общих интересах и на благо российских спортсменов и всех чистых спортсменов необходимо двигаться вперед и незамедлительно решать все оставшиеся вопросы. На данный момент мы обсуждаем дату следующего визита», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

    Ранее Риди заявил, что WADA постарается решить вопрос с визитом в Московскую антидопинговую лабораторию до 31 декабря.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий