• Хабиб высказался о бойцовском интеллекте

    07.09.20 12:40

    Хабиб высказался о бойцовском интеллекте - фото

    Фото: UFC

    Читайте Спорт день за днём в

    Действующий чемпион UFC в легком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов ответил на обвинения хейтеров в скучном, незрелищном стиле ведения боев. 

    Нурмагомедова часто осуждают за то, что почти все бои он выигрывает переводом соперника в партер, причем обычно пользуется явным преимуществом в габаритах и весе. В ходе профессиональной карьеры Нурмагомедов выиграл 28 боев из 28-ми. Наряду с боксером Флойдом Мейвезером, он – редчайший пример небитого чемпиона современных боев. 

    – Моя лучшая сторона – грэпплинг, контроль сверху. Я – доминирующий чемпион. В истории смешанных единоборств еще такого не было, чтобы боец так долго шел без поражений. Бойцовское IQ – это то, чем я отличаюсь от людей, задающих мне вопросы о стиле боя. Те, кто меня любят, буду смотреть мои бои. Те, кто не любят, – тоже посмотрят и будут надеяться, что я проиграю, – заявил Нурмагомедов в интервью «Известиям».

    25 октября Хабиб должен провести чемпионскую защиту против американца Джастина Гэтжи в рамках турнира UFC254 на острове Яс (территория Арабских Эмиратов). 20 сентября Нурмагомедову исполнится 32 года. Хотя это небольшой возраст для профессионального бойца, он уже неоднократно заговаривал об окончании карьеры.

    Однако менеджеры Хабиба и сам боец хотели бы довести счетчик побед до 30:0 или чуть больше, так что ведут переговоры еще о нескольких схватках. 

    Почему Хабиб должен завершить карьеру. Есть три причины

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий