• Хачанов проиграл Баутиста-Агуту в третьем круге Уимблдона

    05.07.19 17:19

    Хачанов проиграл Баутиста-Агуту в третьем круге Уимблдона - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Карен Хачанов (10-й сеянный) не сумел пробиться в четвёртый круг Уимблдона, проиграв представителю Испании Роберто Баутиста-Агуту (23) со счётом 3:6, 6:7 (3:7), 1:6.

    Хачанов 9 раз подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и не взял ни одного гейма на подаче соперника. На счету испанца 4 эйса, ни одной двойной ошибки и 3 брейка.

    За выход в четвертьфинал Баутиста-Агут поспорит с французом Бенуа Пэром (28), который одолел чеха Иржи Веселы (Q) – 5:7, 7:6 (7:5), 6:3, 7:6 (7:2).

    Действующим победителем турнира является серб Новак Джокович.

    Отметим, что из российских теннисистов на Уимблдоне остался только Даниил Медведев. Он играет против Давида Гоффена (Бельгия) в эти минуты.

    Впервые в карьере Хачанов попал в топ-10 ATP по итогам выступления на «Ролан Гаррос», где дошел до четвертьфинала, но проиграл четвертой ракетке мира австрийцу Доминику Тиму со счетом 2:6, 4:6, 2:6. До него теннисисты из России отсутствовали в десятке сильнейших на протяжении 8 лет: последним россиянином, который входил в топ лучших теннисистов, был Михаил Южный. Он покинул топ-10 мирового рейтинга ATP 14 февраля 2011 года.

    Читайте также 

    Британец променял партнершу, с которой доходил до полуфинала Уимблдона, на юную рекордсменку Гауфф 

    Американец расстрелял Рублева десятками эйсов, осталось двое россиян 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий