• Халеп и Уильямс в финале «Уимблдона», обидчица Гаспарян проиграла в полуфинале

    11.07.19 18:38

    Халеп и Уильямс в финале «Уимблдона», обидчица Гаспарян проиграла в полуфинале - фото

    Фото: assets.sport.ro

    Читайте Спорт день за днём в
    Американка Серена Уильямс и румынка Симона Халеп стали финалистками «Уимблдона», оба полуфинальных матча продлились меньше 1,5 часов.

    Халеп сумела одолеть украинскую теннисистку Элину Свитолину (6:1, 6:3) за 1 час и 14 минут, эта встреча стала первой для спортсменок на травяном покрытии. В этом сезоне румынка уже второй раз обыграла Свитолину: ранее украинка уступила Халеп в Дохе (1:2), эта встреча также была за выход в финал. Теперь счет противостояния теннисисток равный – 4:4, в двух финалах, которые игрались между спортсменками, одерживала победу украинка.

     


    Младшая из сестер Уильямс также не сипытала проблем в своем полуфинале, обыграв чешку Барбору Стрыцову (6:1, 6:1) за 1 час и 1 минуту. Ранее все встречи между спортсменками оставались за американкой, счет в их противостоянии 4:0 в пользу Уильямс. Стоит отметить, что теннисистки встречались между собой лишь на турнирах «Большого Шлема»: в 2012 году жребий свел их и на «Australian Open», и на травяном «мейджоре», в 2017 году спортсменки противостояли друг другу в Австралии.


    Для румынской спортсменки этот финал стал первым на «Уимблдоне»: ранее она доходила лишь до полуфинале травяного «шлема» в 2015 году, где уступила канадке Эжени Бушар. Всего же на счету Халеп 4 финала «мейждеров» (3 «Ролан Гаррос» и 1 «Australian Open»), но лишь один из них закончился победой Симоны – грунтовый «шлем»-2018 года. На счету Серены 7 выигранных финалов на «Уимблдоне», всего же она имеет 23 титула «Большого шлема», трижды оформив «карьерный шлем».

    Ранее румынка и американка встречались 12 раз, 10 из этих матчей выиграла младшая из сестер Уильямс. Дважды спортсменки встречались в финалах, оба раза была сильнее Серена. Последний раз Халеп обыгрывала американскую теннИсистку 5 лет назад – в группе на Итоговом турнире, годом позже Симона вновь одержала над американской теннисисткой победу, но тогда Уильямс не явилась на матч ввиду травмы. 

    Решающая встреча пройдет в субботу, 13 июля. Старт матча назначен на 16:00 по московскому времени.

    Читайте также: 

    Это вам не английское чаепитие. Главные бунтари Уимблдона-2019

    Федерер одержал 100-ю победу на Уимблдоне и в полуфинале встретится с Надалем 


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий