• Хави Грасия: В последнем контрольном матче получил травму Рубен Рочина, но в целом сборами доволен

    27.02.17 17:43

    Хави Грасия: В последнем контрольном матче получил травму Рубен Рочина, но в целом сборами доволен - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Рубина» Хави Грасия на специальной пресс-конференции в преддверии возобновления сезона и матча 1/4 финала Кубка России с «Сибирью», который пройдет 1 марта в Казани, рассказал о пройденных сборах и нынешнем состоянии команды.

    ─ Доволен тем, как прошла подготовка ко второй части сезона. У нас была задача набрать определенный объем тренировочной работы и игровой объем через товарищеские матчи, которых у нас было много. В этих встречах команда проявила себя хорошо. Все футболисты сыграли на должном уровне. Мы набрали хорошую форму.

    Безусловно, были и неприятные моменты ─ в последнем товарищеском матче получил травму Рубен Рочина, это очень обидное повреждение, степень тяжести мы пока озвучить не можем. Были также контактные повреждения у Максима Лестьенна и Алекса Сонга, но кроме этих случаев травм больше нет. В целом задачу мы выполнили.

    Максимальное количество матчей, которое мы можем провести на этом отрезке ─ 16, я рассчитываю именно на эту цифру. В целом главная задача на данном этапе в том, чтобы команда показывала хорошую игру и добивалась хороших результатов.

    Почему отменили заключительный контрольный матч? В предпоследней игре наш футболист получил повреждение, и мы посчитали, что увеличится ненужный риск получения новых травм другими футболистами. Потому что кому-то пришлось бы выходить на поле два дня подряд. Вместо матча мы провели тренировку, на которой постарались распределить нагрузку между теми, кто играл, и теми, кто остался в запасе. В принципе, не страшно, что мы отменили последний матч, у нас их и так было много на этих сборах.

    Я сторонник того, чтобы на тренировках и сборах не определять «железный» основной состав. Каждый должен уметь взаимодействовать с каждым, потому что в любом случае настанет такой момент, когда придется играть друг с другом на поле, а это не должно стать неожиданностью. Когда я говорю, что в моей команде нет основных и запасных, я так искренне думаю, и футболисты должны это понимать. А на матч выбираю состав из тех, кто находится в наилучшем состоянии. Изначально все футболисты для меня являются основными, ─ заявил Грасия.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий