• Хави представит в Москве уникальный проект Организационного комитета Катар-2022

    07.06.18 21:26

    Хави представит в Москве уникальный проект Организационного комитета Катар-2022 - фото

    Фото: Prime Time

    Читайте Спорт день за днём в

    До чемпионата мира в России осталась неделя, до следующего мундиаля в Катаре — четыре года. Однако маленькая азиатская страна уже сейчас намерена активно продвигать себя — в Москве накануне матча открытия знаменитый в недавнем прошлом футболист «Барселоны», чемпион мира-2010 в составе сборной Испании Хави представит проект Generation Amazing. По сути, это уникальный комплекс мероприятий по повышению интереса к чемпионату мира в самом Катаре и азиатском регионе. Generation Amazingэто серия турниров для рабочих, трудящихся над созданием инфраструктуры ЧМ-2022. Проходят они под патронажем Хави и его непосредственном участии. Футболист практически всегда выходит на поле с простыми людьми, играя то за одну, то за другую команду. 

    Интересно, что Катар 37 лет участвовал… в финале чемпионата мира! Правда, речь идет о юношах: сенсацию удалось сотворить в Австралии под руководством бразильского тренера Эваристо де Маседо. Недавно бывший нападающий «Барселоны» и «Реала» был приглашен в Доху на финал кубка Эмира. Ветеран не скрывал удивления, как преобразилась страна с тех пор, как он ее покинул.

    - Я очень рад, что оказался здесь, ведь таким образом я смог увидеть множество своих друзей, - растрогался Эваристо — Они мне очень помогали в работе когда-то. - Удивительно, что Доха хорошеет с каждым днем, как и то, как выглядит сейчас стадион, где когда-то мы сыграли столько важных матчей. Люди здесь любят футбол и во многом благодаря ему так здорово развивают свою страну. Тот результат 1981-го года позволил нам сделать рывок в футболе Катара, появились новые арены, клубы. А сейчас практически в каждом уголке мира меня спрашивают про эту страну.

    Под руководством Эваристо сборная Катара пробилась на Олимпийские игры в Лос-Анжелес в 1984-м году, а также оказалась в четвертьфинале Олимпиады в Барселоне в 1992-м.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий