• Хэлоуин не помог «Йокериту»

    Финский клуб КХЛ на своем льду уступил «Локомотиву»

    31.10.19 23:45

    Хэлоуин не помог «Йокериту» - фото

    Фото: ХК Йокерит

    Читайте Спорт день за днём в

    Вторая половина октября получилась у «Йокерита» хуже не придумаешь – 3 довольно обидных поражения подряд сбили с шага набравший приличный ход клуб.

    Соперник, которого «Йокерит» принимал в четверг на своей «Хартвалл-Арене», как нельзя лучше подходил, чтобы зарядиться положительными эмоциями. Победа над «Локомотивом» была бы «джокерам» очень кстати, ведь ярославцы являются прямыми конкурентами по Западной конференции команды Лаури Марьямяки в борьбе за попадание в плей-офф. И пусть амбиции финнов идут чуть дальше, а болельщики «Йокерита» убеждены, что их команда не должна испытывать проблем с попаданием в плей-офф Кубка Гагарина, на данный момент турнирное положение «джокеров» указывает как раз на то, что «Северсталь» и «Торпедо», а вовсе не СКА или ЦСКА, являются главными соперниками команды из Хельсинки.

    Приятные воспоминания о «Локомотиве» сохранились у болельщиков «Йокерита» после недавнего выезда команды в Ярославль, где «джокеры» по счету более чем уверенно победили хозяев – 4:1. Тот матч запомнился и впечатляющим боем здоровяков – Александра Свитова и Оливера Лауридсена.

    Но с тех пор «Локомотив» изменился. Успел дебютировать за ярославцев звездный многоопытный Андрей Марков, отдавший голевую передачу в первом же матче. А главной фишкой вечера была призвана стать специальная форма, подготовленная хозяевами к Хэлоуину.

    Сразу стоит сказать, что без чертовщины в этот вечер на «Хартвалл-Арене» точно не обошлось. Гости вышли вперед, когда секундная стрелка собралась на второй круг – Артем Ильенко с передач Павла Красковского и Павала Кудрявцева зажег лампочку за воротами Яниса Колниньша.

    Во втором тайме «Локомотив» увеличил преимущество – Никита Черепанов, которому ассистировал Степан Санников, забросил вторую шайбу гостей. А в третьей 20-минутке принявший участие в организации первого гола Павел Кудрявцев довел преимущество «железнодорожников» до крупного – 3:0.

    Гости сделали все возможное, чтобы не позволить «Йокериту» сократить отставание. Ярославцы наглядно продемонстрировали, что не зря носят звание самой дисциплинированной команды КХЛ. За 60 игровых минут «железнодорожники» уже в который раз в сезоне не заработали ни одного удаления.

    Хозяева не сдавались до последнего и подарили надежду зрителям. Лаури Марьямяки снял голкипера уже за 5 минут до финальной сирены, и такая настойчивость была вознаграждена – Йессе Йоэнсуу сквитал одну шайбу, когда до конца третьего периода оставалось чуть меньше трех минут. Калниньш вновь покинул свои владения, но на этот раз ярославцы поймали соперника, оставивших пост номер один без защиты – Стефан Да Коста расстрелял незащищенную сетку, установив окончательный счет в матче.

    КХЛ. Регулярный чемпионат

    «Йокерит» (Хельсинки) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:4 (0:1; 0:1; 1:2)

    Голы: 1:17 – Ильенко (Красковский, Кудрявцев) – 0:1; 24:23 – Черепанов (Санников) – 0:2; 45:23 – Кудрявцев (Сидоров, Полунин); 57:13 – Йоэнсуу – 1:3; 58:51 – Да Коста (Пяаярви) п.в. – 1:4.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий