• Хэмилтон не готов сняться с Гран-при Бельгии, как Осака с турнира в Нью-Йорке из-за произошедшего в Висконсине

    28.08.20 00:18

    Хэмилтон не готов сняться с Гран-при Бельгии, как Осака с турнира в Нью-Йорке из-за произошедшего в Висконсине - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    В ближайший уик-енд на трассе в Спа пройдет седьмой этап нового сезона «Формулы-1». Накануне первой тренировки журналисты на официальной пресс-конференции спросили у шестикратного чемпиона мира Льюиса Хэмилтона, не готов ли он сняться с гонки после произошедшего в США.

    В Висконсине полицейские несколько раз выстрели в спину темнокожему мужчине Джейкобу Блэйку. Этот инцидент повлиял на спорт в США. Были отменены матчи плей-офф в НХЛ и НБА. А теннисистка Наоми Осака снялась с турнира в Нью-Йорке в знак протеста против полицейского насилия.

    – Потрясающе то, как среагировало спортивное сообщество в Штатах. Досадно, что для реакции властей приходится отменять соревнования или сниматься с турнира. Не знаю, будет ли эффект, если я снимусь с Гран При Бельгии. Я не обсуждал эту тему с кем-либо. Не представляю, как мы могли бы отказаться от гонки, сезон должен продолжаться. В спорте все должны быть едины и поддерживать друг друга, даже если события происходят в разных дисциплинах и категориях, – цитирует официальный сайт FIA Хэмилтона.

    Стоит отметить, что Осака все же продолжит свои выступления на турнире в Нью-Йорке. Организаторы согласились отложить все матчи до пятницы, чтобы хотя бы так привлечь внимание к произошедшему в Висконсине.

    Перед всеми этапами «Формулы-1» гонщики встают на колено или просто надевают майки против расизма в рамках акции Black Lives Matter. Хэмилтон регулярно высказывается на тему проблем чернокожего населения в различных странах.

    Читайте также

    Опубликован календарь карантинного сезона «Формулы-1»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий