• Американский журналист Херш: Невозможно не разделить слезы радости Туктамышевой

    Американский журналист Херш: Невозможно не разделить слезы радости Туктамышевой - фото

    Фото: Елизавета Туктамышева ВКонтакте

    Читайте Спорт день за днём в

    Американский журналист Филипп Херш, освещавший фигурное катание на последних 11 зимних Олимпийских играх, подвел свои итоги чемпионата мира в Стокгольме. Под третьим пунктом после триумфа Нейтана Чена и лишь бронзы Юдзуру Ханю он выделил успех российских фигуристок.

    «Это не очень приятно, но Россия присоединилась к США образца чемпионата мира 1991 года, заняв весь пьедестал в соревнованиях женщин. Каждая из медалисток упала в произвольной программе, тем не менее, невозможно не разделить слезы радости Туктамышевой. Это не просто ее первая медаль с золотого ЧМ-2015, а вообще первое появление на чемпионатах мира с того года. С тех пор ее смели юные дарования безжалостного российского конвейера, которым руководит тренер Этери Тутберидзе», – написал Херш в материале для NBC.

    Елизавета Туктамышева – чемпионка мира 2015 года. Спустя шесть лет 24-летняя ученица Алексея Мишина вернулась на мировое первенство и выиграла серебряную медаль, занимая третье место после короткой программы. После этого она не смогла сдержать слез.

    Он также задался вопросом, кто же поедет от России на Олимпиаду-2022. Но не смог прийти к ответу, среди претендентов назвав не только Щербакову, Туктамышеву и Трусову, завоевавших медали ЧМ-2021, но также Камилу Валиеву, Дарью Усачеву, Майю Хромых и Алену Косторную. У России максимальная квота, позволяющая отправить в Пекин трех спортсменок.

    В 1991 году полностью американским пьедестал в соревнованиях женщин сделали Кристи Ямагучи, Тоня Хардинг и Нэнси Кэрриган.

    Читайте также

    Елизавета Туктамышева заслужила золото! Уберите этих девчонок

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий