• «Химкам» не вернули чемпионский титул

    27.05.20 12:38

    «Химкам» не вернули чемпионский титул - фото

    Фото: БК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    Впервые не будет определен чемпион России. Исполком РФБ принял такое решение. Единая лига ВТБ досрочно приостановила свой турнир из-за пандемии коронавируса. Как и Евролига, доиграна она не будет.

    Сначала появилась информация, что впервые в истории чемпионом России станут «Химки». Они лидировали в регулярном чемпионате на момент остановки. Если бы «Химки» признали чемпионами, то прервалась бы победная серия ЦСКА. Армейцы никому не отдавали титул с 2003 года. Благодаря решению РФБ они еще на год остались действующими чемпионами России.

    – Единая лига ВТБ дала нам свою классификацию без определения чемпиона, после чего мы обратились в министерство спорта, получили четкий ответ, – приводит слова президента РФБ Андрея Кириленко «Р-Спорт». – Исполкомом РФБ утверждена классификация, в которой чемпион не определен, так как нет критерия, по которому мы можем определить этого чемпиона.

    Это решение касается всех дивизионов чемпионата России. Вряд ли «Химки» сильно расстояться от потери бумажного титула. Гораздо больше их порадовало сохранение места в Евролиге на следующий сезон. Россия сохранила в этом турнире три места для ЦСКА, «Химок» и «Зенита».

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий