• «Химки» не смогут выйти в премьер-лигу и вылетят в ПФЛ из-за денег

    19.05.20 11:50

    «Химки» не смогут выйти в премьер-лигу и вылетят в ПФЛ из-за денег - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    У «Химок» нет денег для того, чтобы играть в следующем сезоне в премьер-лиге. Об этом пишет журналист Василий Конов в телеграм-канале.

    Ранее ФНЛ и ПФЛ приняли решение не доигрывать сезон. По итогам первенства две первые команды – «Ротор» и «Химки» – должны выходить в премьер-лигу. Это возмутило команды с третьего и четвертого мест: «Чертаново» набрало столько же очков, сколько и «Химки», уступая оппоненту по дополнительным показателям, а «Торпедо» отстает на одно очко. Представители обеих команд предлагали провести мини-турнир среди команд из первой четверки за право выхода в РПЛ, но президент ФНЛ Игорь Ефремов отверг все предложения.

    По словам Василия Конова, «Химки» прошли первые консультации по бюджету с руководством Московском области, где выяснилось, что финансировать футбольный клуб в таком же объеме, как сейчас, не планируется. Таким образом, «Химки» не только рискуют не выйти в РПЛ, а еще и не смогут играть в ФНЛ. В данный момент клуб продолжает поиски спонсора, есть время до лицезирования, а в противном случае «Химки» отправятся в ФНЛ.

    Любопытно, что если «Химки» откажутся от выхода в РПЛ, то право остаться в премьер-лиге получит 15-я команда чемпионата. В данный момент это «Крылья Советов». Но РПЛ взяла курс на возобновление чемпионата, поэтому с 21 июня сезон будет доигран.

    Читайте также

    Санитарный регламент РПЛ. Пойдут ли клубы на обман?