• После провала «классиков» первое золото ЧЕ для России завеовала женщина

    После провала «классиков» первое золото ЧЕ для России завеовала женщина - фото

    Фото: SibInfo.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Сборная России завоевала первое золото чемпионата Европы-2020, проходящего в Риме. Как ни поразительно, это произошло на четвертый день соревнований, и первую высшую награду завоевала женщина.

    В финальной схватке женской (вольной) борьбы в весовой категории до 55 кг 25-летняя сибирячка Ольга Хорошавцева оказалась сильнее украинки Соломии Винник (10:0).

    Незадолго до этого, Милана Дадашева завоевала бронзовую медаль в категории до 50 кг, а ранее вся мужская сборная греко-римского стиля не смогла завоевать ни одного золота! Это антирекорд для россиян.

    «Классики» взяли три серебра и две бронзы. Они приехали в Рим обновленным составом, но такого провала никак не ожидали, рассчитывая перед выездом на два-три золота.

    – Ссылаться на то, что это был не самый сильный и не самый опытный состав команды нельзя, как нельзя и недооценивать эту ситуацию. Замечу на всякий случай – эти ребята завоевали право выступить в Риме, они были лучшими в предложенном им формате. 
    Значит, это говорит о наших недоработках, это во-первых. Во-вторых, шапкозакидательские настроения, когда в состав попадают вторые-третьи номера, ушли в небытие, – заявил ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

    На ЧЕ-2019 в Бухаресте борцы греко-римского стиля завоевали пять золотых медалей и помогли России уверенно выиграть общий зачет. 

    Чемпионат Европы продлится до 16 февраля.

    Читайте также

    Аликин раскритиковал выступление российских биатлонистов