• Хорошие новости! Международный детский турнир Petersburg Cup должен пройти в конце июля

    В Петербург могла приехать команда Властимила Петржелы

    14.05.20 13:35

    Хорошие новости! Международный детский турнир Petersburg Cup должен пройти в конце июля - фото

    Фото: Petersburg Cup

    Читайте Спорт день за днём в

    Традиционный детский футбольный турнир Petersburg Cup все же будет проведен в этом году. Ранее было объявлено, что соревнования, намеченные на конец мая – начало июня, были перенесены на неопределенный срок.

    Об этом руководитель турнира Светлана Патрушева рассказала порталу bobsoccer.ru

    – В соответствии с распоряжением губернатора все массовые мероприятия в Санкт-Петербурге отменены до 31-го мая, поэтому в ранее намеченные сроки турнир не состоялся. Мы ждем дальнейших указаний правительства города, поскольку именно субъекты федерации, исходя из эпидемиологической обстановки на местах, будут принимать дальнейшие решения. И, во-вторых, необходимо дождаться официального распоряжения Федерации футбола Санкт-Петербурга по первенству города. Иными словами, нам надо иметь на руках их календарь, чтобы не накладываться друг на друга. Новые ориентировочные сроки Petersburg Cup-2020 – с 25 по 30 июля. Гости в разговорах со мной эту дату одобрили, теперь надо понять, сколько детей останется в это время в Санкт-Петербурге. Думаю, в нашей пропорции по средней и старшей группе (восемь команд, пять приезжих и три местных команды, или четыре на четыре), желающие сыграть обязательно найдутся. Тем более, с партнерами достигнуты соглашения по этим датам, в частности – с руководством «Nova Arena». Плюс, безусловно, самым тщательным образом будет разработан медицинский протокол. Здоровье и безопасность участников соревнований мы принимаем во внимание в первую очередь. Мы обязательно согласуем с Правительством города все необходимые процедуры: сколько людей можно задействовать при организации матчей, будут ли допущены на трибуны зрители, как пройдет медицинское освидетельствование участников соревнований. Полагаю, к концу июня все необходимые нормативно-правовые акты будут подписаны.

    Думаю, нам удастся организовать посещение военно-морского парада для детей, приуроченный к дате 26, когда Санкт-Петербург отметит День военно-морского флота, на эту дату мы и ориентировались. Но руководителям команд очень важно заблаговременно заявить о своих намерениях: нам заранее необходимо знать примерное число ребят, чтобы организовать для них удобную просмотровую площадку. Я несколько раз была на парадах в Севастополе и в Санкт-Петербурге и возьмусь утверждать: это необычайно красивое зрелище!

    На данный момент участие в турнире подтвердили команды из Ханты-Мансийска, Благовещенска, Крыма, Карачаево-Черкесска, Севастополя. Ранее, по данным «Спорта День за Днем», на Petersburg Cup планировали приехать берлинский «Унион» и уругвайский «Дефенсор».

    Также рассматривалось участие чешского клуба «Влашим», но в последний момент команда, в которой работает бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела, отказалась от поездки.

    Об этом – в новом выпуске нашего YouTube-проекта «Не один дома»

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий