• Хованцев назвал одну из ключевых проблем сборной в этом сезоне. Это не стрельба

    23.03.19 09:49

    Хованцев назвал одну из ключевых проблем сборной в этом сезоне. Это не стрельба - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев рассказал о проблеме, с которой столкнулась национальная команда в нынешнем сезоне.

    – Ногами отставание на чемпионате мира было не таким большим, что у мужчин, что у женщин. Тем более что в женском составе, кроме Юрловой-Перхт, никто не имел опыта выступления на чемпионате мира. Завоевали три медали, но были возможности завоевать и больше.

    Что помешало? Это биатлон, не хватало точных выстрелов. Плюс нас в этом сезоне подводит сервис. Да и в спринте на этапе Кубка мира в Хольменколлене не попали с лыжами. Провал Бабикова я отношу на этот счет.

    Как спортсмену пережить такое, когда он готовился, сделал все, а сервис недоработал? Это индивидуально. Некоторые переживают долго и тяжело. Кто-то отходит быстро. Конечно, это неприятно не только для спортсменов, но и для тренеров. Мы видим, что спортсмены готовы на лучший результат, а в итоге имеем близкий, но не тот, который мог бы быть.

    Вопрос будет стоять об улучшении работы сервиса. Сам сервис сохранится, но будем искать шестого человека, сейчас там их пять. В этом случае руководство сервиса будет иметь больше свободы для работы с лыжами, немного разгрузится от черновой работы. Больше людей смогут откатывать различные варианты смазки. Плюс нам в сервис-траке не хватает станка для нанесения структуры на лыжи, – цитирует Хованцева «Матч ТВ».

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1847

      26.03.2019 07:20

      Ура! Нашли причину наших поражений! Вот купим сервисный станок и не будет у нас конкурентов! - БРЕД! Рыба гниёт с головы! (народная мудрость). И пока руководить нашим биатлоном в целом и сборной - в частности не будут люди, действительно знающие, КАК это надо делать ПРАВИЛЬНО, воз буде "и ныне там"...

      , чтобы оставить комментарий