• Анатолий Хованцев – о Гараничеве вместо Халили в эстафете: Мое мнение – это мое мнение

    Главный тренер сборной России не стал переобуваться

    21.02.20 17:54

    Анатолий Хованцев – о Гараничеве вместо Халили в эстафете: Мое мнение – это мое мнение - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    За несколько дней до мужской эстафеты и главный тренер сборной Анатолий Хованцев, и президент СБР Владимир Драчев в унисон склонялись к кандидатуре молодого Халили на место опытного Гараничева. Но все надежды о дебюте Карима на ЧМ испарились, когда старший тренер мужской сборной Сергей Белозеров объявил состав: Гараничев бежит, Халили прокинули.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» связался с Анатолием Хованцевым и узнал у него, почему эстафету бежит Гараничев, не боится ли тренерский штаб ухода Резцовой-младшей и чего он ждет от грядущих эстафет.

    – Как чувствует себя Логинов, все ли в порядке с коленом? Он будет готов и к эстафете, и к масс-старту? 
    – Да, все нормально. Сегодня тренировался, готовится на 4-й этап.

    – Пару дней назад вы говорили, что Гараничев на этом ЧМ вас не убедил и, скорее всего, в эстафете побежит Халили. Почему Евгения заявили на гонку?
    – Мое мнение – это мое мнение. Это было решение тренерского штаба, они сказали Евгению завтра стартовать.

    – То есть, вы остались при своем мнении?
    – Я думаю, что это лучше не выносить до окончания эстафеты. У меня просто было свое мнение.

    – Какой результат ожидаете от мужской сборной в грядущей эстафете?
    – Конечно, если брать протокол, то команды Норвегии и Франции выглядят сильнее. Сборные Германии и России, приблизительно, на одном уровне. Это эстафета – здесь отрезки короче, 7,5 км, поэтому спортсмены смогут выдерживать примерно одинаковую скорость. Все будет зависеть от стрельбы – нужна точная, хорошая стрельба. 

    – Кристина Резцова не попала в эстафетную четверку. Не боитесь ли того, что Анфиса сможет убедить дочь в необходимости гражданства?
    – Я не понимаю, зачем из этого делать такой вопрос – ладно, если бы это настолько влияло. А так, посмотрим на чемпионате Европы, были тренеры правы или нет. Она бы пристально рассматривалась в качестве кандидата в эстафету, если бы в масс-старт попало больше россиянок.

    – То есть, если бы в масс-старте оказалось три девушки, а не две, то шансы Резцовой бы повысились?
    – Да. Почему, допустим, та же Юрлова-Перхт не пробежала синглмикст? Это работа тренеров, которые судят о состоянии спортсменов, их возможностях.

    – Президент СБР Владимир Драчев надеется, что женская эстафета закончится для российской сборной финишированием с флагом. Разделяете оптимизм Драчева?

    – (смеется). Я бы так сказал: насколько бы сильным состав не был, у тренеров все равно есть переживания за конечный результат. Говорить так не стоит, что кто-то будет финишировать с флагом.

    Читайте также

    Отказ от Гараничева в эстафете ЧМ – это ошибка. Господин Драчев, верните его, пока не поздно 

    Анфиса Резцова: Если Кристина не пробежит на чемпионате мира, подниму вопрос о смене спортивного гражданства