• Хуан Антонио Пицци: Предпочтения в полуфинале? Мое главное предпочтение – выиграть в воскресенье у Австралии

    Перед матчем Чили – Австралия

    24.06.17 16:09

    Хуан Антонио Пицци: Предпочтения в полуфинале? Мое главное предпочтение – выиграть в воскресенье у Австралии - фото

    Фото: Р-Спорт

    Читайте Спорт день за днём в

    В преддверии третьего, заключительного матча группового раунда Кубка конфедераций с командой Австралии главный тренер сборной Чили дал традиционную пресс-конференцию на московском стадионе «Спартак».

    Мы еще не выполнили первую задачу на этом турнире

    – Хуан Антонио, сможет ли принять участие в матче с австралийцами голкипер Клаудио Браво, восстанавливающийся после травмы?
    – Клаудио получил необходимую медицинскую помощь и на протяжении нескольких последних дней уже полноценно тренировался, хотя и отдельно от товарищей по команде. Но на данный момент он вернулся в строй, и непосредственно перед игрой с Австралией мы примем решение, кто займет место в воротах.

    – Если говорить о травмированных игроках – том же Браво и защитнике Гари Меделе, можете ли вы сказать, что предпочтете поберечь обоих для более важных матчей плей-офф на Кубке конфедераций?
    – Совершенно очевидно, что против Австралии мы попытаемся выставить наилучший на данный момент вариант состава. Поскольку перед сборной Чили по-прежнему стоит первая задача на этом турнире – выйти из группы в полуфинал. Мы идем к решению этой задачи от матча к матчу. При этом тренерский штаб постоянно требует от футболистов их лучшей игры в каждой встрече. Мы должны оценить состояние каждого нашего игрока и выбрать оптимальный состав.

    – В предыдущем матче с Германией было очевидно, что во втором тайме игрокам вашей команды не хватает сил. Как вы решаете проблему восстановления футболистов в условиях очень плотного графика игр на Кубке конфедераций?
    – Я не беспокоюсь по этому поводу, потому что наша сборная очень хорошо готова и находится в неплохой форме. В каждом матче мы стремимся к победе и стараемся достичь ее, показывая очень высокий уровень интенсивности действий на поле. Конечно, все мы люди, и у каждого есть свой определенный предел физических возможностей. Но и любая другая команда на Кубке конфедераций сталкивается с подобной проблемой. Вы обратили внимание на некий спад в действиях сборной Чили в предыдущем поединке – но ведь и игроки немецкой команды тоже не могли провести все девяносто минут на одном высочайшем уровне, они тоже затратили немало сил.

    – Собираетесь ли вы менять систему игры в предстоящем матче с австралийцами?
    – Нет, хотя я всегда повторяю, что в зависимости от соперника мы можем использовать те или иные тактические варианты. Но так же поступает и соперник. Например, если вы заметили, Германия против нас не играла по той же схеме, как в предыдущих матчах. Разумеется, мы всегда можем внести некоторые изменения в тактическую структуру своей игры, но мы не будем отказываться от своего игрового стиля. Чилийская сборная старается как можно чаще владеть мячом, поднять интенсивность действий футболистов на максимально высокий уровень и занимать на поле те позиции, которые выгодны нам. Все это мы не намерены менять в предстоящем поединке. Многое будет зависеть от нашей воли и нашего настроя, а наилучший вариант состава поможет нам нарисовать тот тактический рисунок, который поможет нам добиться победы.

     

    Санчес внес серьезный вклад в игру с Германией, но наш стиль подразумевает приоритет командных действий

    – Каково состояние Алексиса Санчеса, который сыграл против Германии с первых минут и забил в этом матче «быстрый» гол?
    – Как обычно, у Алексиса все нормально. Он хорошо мотивирован и благодарен своим товарищам по сборной, которые помогли ему так успешно вернуться в стартовый состав в предыдущей встрече. Санчес действительно внес серьезный вклад в нашу игру в матче с Германией. Тем не менее, стиль игры сборной Чили подразумевает приоритет командных действий, у нас персоналии уходят на второй план.

    – Эксперт по общефизической подготовке оценил состояние другого лидера вашей сборной Артуро Видаля и сделал определенные выводы. На ваш взгляд, с точки зрения эффективности, таланта, своих навыков является ли Видаль лучшим игроком нынешней чилийской сборной?
    – Есть масса разных факторов, позволяющих оценить эффективность и продуктивность действий того или иного футболиста. Мне не интересно учиться каким-то вещам, которые предлагают те специалисты, о которых вы говорите. Для меня важно, как человек умеет принять мяч, обработать его в условиях опеки, забить гол. Есть целый ряд физических аспектов, благодаря которым мы получаем трактовку тех или иных ситуаций, возникающих в игре. Вне всяких сомнений, как футболист Видаль имеет массу достоинств, которые дополняют и другие его достоинства. Артуро – прекрасный футболист, который всегда играет хорошо, как в верховых единоборствах, так и внизу. Совсем не обязательно, чтобы игрок был высокого роста, чтобы успешно бороться за мяч на «втором этаже». Важен правильный настрой, богатый опыт футболиста, важно, чтобы он был конкурентоспособен.

    – Будете ли вы смотреть заключительные матчи группового турнира в соседней группе A? И каковы предпочтения сборной Чили касательно вероятного соперника по полуфинальному матчу?
    – К сожалению, когда будут проходить эти матчи, у нас запланирована тренировка. Может быть, удастся посмотреть второй тайм или затем всю игру в повторе. Безусловно, мы следим за всеми соперниками на Кубке конфедераций, и нам нравится смотреть эти матчи. А что касается моих предпочтений, мое главное предпочтение – выиграть в воскресенье у Австралии. Мы пока еще не вышли из группы и ожидаем очень тяжелого поединка. Потому что этот соперник относится к числу тех, которые никогда не сдаются. Мы видели, что австралийцы смогли создать серьезные проблемы даже для такой большой команды, как Германия. Поэтому мы полностью сосредоточены на игре с Австралией и даже не пытаемся представить, что может произойти в другой группе.

    Ощущаем вибрации, которые шлют нам болельщики с родины и из других стран

    – Можно узнать ваше более конкретное мнение об австралийской сборной? Чего вы ждете от этого соперника в предстоящей игре?
    – Эта команда проделала очень большой путь за последние годы. Частично это объясняется переходом сборной Австралии в азиатскую конфедерацию и регулярным участием в очень сильном Кубке Азии. Так что это очень мощный соперник, который в любом матче может показать себя конкурентоспособным. Австралийцы играют с большим желанием и большой уверенностью, всегда очень мотивированы. Сборная Австралии, так же, как и мы, хочет выйти из группы, поэтому матч будет очень напряженным.

    – Сборная Чили впервые пробилась на Кубок конфедераций. Сможет ли ваша команда удивить весь мир высоким результатом на этом турнире?
    – Наша команда – один из восьми претендентов на победу в Кубке конфедераций. Каждая из этих восьми сборных очень сильна, разница в классе между ними минимальна – это заметно даже по результатам сыгранных здесь матчей. Практически все победы достигнуты с разницей в один мяч, немало встреч завершилось вничью. Мы можем рассчитывать на успех против каждого соперника лишь за счет каких-то нюансов, которые могут дать это минимальное преимущество. И еще раз напомню, что перед последним туром в нашей группе все четыре сборные имеют шансы выйти в полуфинал.

    – По официальным данным, 4430 болельщиков из Чили приехали в Россию на Кубок конфедераций. Они помогают вашей сборной быть сильнее на этом турнире?
    – Да, безусловно! Участие чилийской сборной в Кубке конфедераций – исторический момент, поэтому вполне логично, что так много наших болельщиков приехало в Россию. Знаю, что у многих жителей нашей страны было желание поддержать национальную команду на первом для нее Кубке конфедераций, но лишь привилегированная их часть получила возможность осуществить это желание. И мы чувствуем поддержку всех болельщиков – не только этих четырех с половиной тысяч, которые приехали в Россию, но и всех двадцати миллионов, которые населяют нашу страну. Мы ощущаем эти вибрации, которые поклонники сборной Чили шлют нам с родины и из других стран! И мы понимаем, какая ответственность лежит на нашей команде. Сделаем все возможное, чтобы самым достойным образом представить страну на этом турнире. Тем более что в последние годы нам удалось оправдать надежды наших болельщиков и дважды стать первыми на Кубке Америки. Теперь постараемся развить этот успех на Кубке конфедераций.

    Москва


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий