• «Я ставила цель вернуться в команду». Глазырина – о попадании в сборную после допинг-скандала

    02.04.19 14:38

    «Я ставила цель вернуться в команду». Глазырина – о попадании в сборную после допинг-скандала - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Екатерина Глазырина прокомментировала второе место в эстафете на чемпионате России в Тюмени.

    «Отставание было достаточно большое. Сначала старалась догнать соперницу, бежавшей второй. В итоге это у меня практически получилось сделать до стрельбы. Мне и говорили тренеры: не бросайся сразу в гонку, пройди дистанцию равномерно, главное – точно стрелять. Но это сегодня не для меня. Почему-то была уверенность и на «лежке», и на «стойке». Хотя мандраж присутствовал. Но рассчитывала, что, преследуя лидера, смогу и быстро бежать, и чисто стрелять.

    Были бы еще круги, может быть, еще бы и поборолась за золото. Но 6 км – не такая длинная дистанция, поэтому начать быстро и успешно закончить гонку, у меня вполне бы сил хватило. Лыжи работали нормально, и была уверенность в себе», – приводит слова Глазыриной «Тюменская арена».

    Глазырина также оценила попадание в расширенный состав сборной России.

    «Я ставила цель вернуться в команду. И если все удачно сложится, готова трудиться. Чувствую в себе силу, энергию», – сказала Глазырина.

    31-летняя биатлонистка вернулась к соревнованиям, отбыв дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Она была отстранена во время чемпионата мира-2017 в австрийском Хохфильцене. IBU дисквалифицировал ее на два года и аннулировал все результаты с 19 декабря 2013 года по 10 февраля 2017 года.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий