• Ягр: За свою карьеру я выходил на лед с большим количеством хороших игроков

    02.03.14 09:40

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Форвард «Нью-Джерси» Яромир Ягр, для которого шайба в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Айлендерс» (6:1) стала 700-й в карьере, рассказал, что никогда не считал себя бомбардиром, сообщает «Спорт экспресс».

    – Никогда не считал себя бомбардиром, – приводит официальный сайт НХЛ слова Ягра. – В моменте с заброшенной шайбой я даже не понял, что именно произошло. Так часто бывает: когда ты четко следишь за моментом и делаешь все, чтобы забить, этого не происходит. А, когда бросаешь наудачу, то и шайба залетает в ворота.

    За свою карьеру я выходил на лед с большим количеством хороших игроков. Например, в «Питтсбурге» у нас была команда бомбардиров, которая очень много забивала. Повторюсь: никогда не считал себя бомбардиром. Сколько нужно времени, чтобы забросить 800 шайб? Думаю, пара лет.

    Ягр стал седьмым игроком в истории НХЛ, который достиг отметки в 700 голов (198 – в большинстве, 11 – в меньшинстве) за карьеру. Этот рубеж 42-летнему чешскому суперветерану покорился в гостевом матче с «Айлендерс», когда он во втором периоде поразил ворота Евгения Набокова и забросил 19-ю шайбу в сезоне.

    Также Ягр сравнялся с девятым ассистентом НХЛ всех времен Марселем Дионном – 1040 передач. При этом чех идет седьмым в списке бомбардиров с 1740 очками, которые он набрал в 1452 играх с момента дебюта в североамериканской лиге в 1990 году.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий