• Ягудин – о введении возрастного ценза: Лучше смотреть на молодых спортсменов, чем на 20–30-летних, которые отбывают свой номер

    Ягудин – о введении возрастного ценза: Лучше смотреть на молодых спортсменов, чем на 20–30-летних, которые отбывают свой номер - фото

    Фото: sm-news.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион в одиночном катании Алексей Ягудин отреагировал на возможное повышение возрастного ценза в фигурном катании с 15 до 17 лет. По мнению Алексея, лучше смотреть на молодых и голодных спортсменов, чем на зрелых, которые не готовы покорять вершины.

    – Я видел новость про конгресс ISU, но всегда был против повышения возрастного ценза. При любой системе есть довольные и недовольные. Наверное, многих не устраивает, что в женском одиночном катании практически бесполезно с нами бороться. Возможно, этот факт и двигает людьми в конгрессе.

    Запрещать и умышленно отодвигать прогресс не на руку спорту. Людям надо давать возможность показывать то, что они умеют, вне зависимости от возраста, нации или религии. Фигурист не виноват, что он в столь юном возрасте может делать то, что не могут делать его соперники в более зрелом. Лучше смотреть на молодых спортсменов, которые покоряют все новые и новые технические вершины, чем на 20–30-летних, которые отбывают свой номер, – цитирует Ягудина «Известия».


    Президент ISU Ян Дейкема заявил, что вопрос поднятия возрастного ценза будет рассмотрен в 2021 году, СМИ предполагают, что толчком к изменениям в фигурном катании стало самоубийство 20-летней фигуристки Екатерины Александровской, которая представляла Австралию.

    Предложение ввести возрастной ценз в российском фигурном катании ранее поступило от 23-летней чемпионки мира Елизаветы Туктамышевой.

    Читайте также

    Туктамышева выступила за возрастной ценз. Она дебютировала на ЧР в 11 лет

    Туктамышева поддержала введение возрастного ценза