• Ягудин рассказал, как у Тутберидзе получается готовить чемпионов

    Ягудин рассказал, как у Тутберидзе получается готовить чемпионов - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион-2002 Алексей Ягудин рассказал, в чем заключается успех российского тренера Этери Тутберидзе. По его словам, у нее есть система и дисциплина.

    – Этери действительно триумфатор чемпионата мира. Она главная победительница турнира. А неважно, есть тренеры или нет, – цитирует «Фонтанка» Ягудина. – Мы оцениваем результаты. К тому же у Этери есть мальчики. Там молодой юниор, который реально прыгает четверные. Есть Лазукин у Мишина. Но по сравнение с теми, кто вошел в тройку на чемпионате мира, это другой уровень.

    – В чем секрет Тутберидзе?
    – В жесткости и дисциплине. И у нее, как мне кажется, есть система, по которой она тренирует. Не потому, что ее нет у других. Но я никогда не поверю, что Чеботарева, которая тренируют Коляду, проводит с ним жесткие разговоры, что она может на него наорать. Вот отсюда, вероятно, и идут его неудачи. Я не призываю к жестокости, потому что это неправильно. Но жесткость должна быть, потому что это мужики.

    На ЧМ-2019 две фигуристки Тутберидзе заняли первые места по итогам двух программ. Золото получила олимпийская чемпионка Алина Загитова. Серебро – фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий