• Ягудин считает, что финал Гран-при не должен быть российским

    Ягудин считает, что финал Гран-при не должен быть российским - фото

    Фото: ТАСС

    Читайте Спорт день за днём в

    Олимпийский чемпион Алексей Ягудин считает, что российским фигуристкам не пойдет на пользу, если финал Гран-при будет российским. 

    В данный момент лишь Анна Щербакова пробилась в финал Гран-при в женском одиночном катании. При этом высокие шансы пройти в финал у победительниц других отборочных этапов Гран-при Александра Трусова, Алена Косторная и Алина Загитова.

    – Ecть оценки судей, есть медали. Сейчас копаться в ребрах Щербаковой... Главное – не ребро, а какая медаль на шее и попала ли в финал. Тарасова всегда учила быть на восемьсот голов выше остальных, так и надо к этому относиться.

    При этом надо понимать, что чисто российский финал глобально не нужен никому, даже нашим. Интереснее, прикольнее смотреть финал с разными нациями, нежели 4-5 россиянок плюс кто-то еще. Это и делает фигурное катание более массовым, к чему мы все стремимся. А для россиянок это будет дополнительная нервотрепка перед чемпионатом России.

    Разумеется, это не значит, что надо наших засудить, чтобы остальные попали. Но сейчас в принципе фигурное катание непредсказуемо. У мужчин в Китае двое могли выходить в финал, но в итоге отвалились. Все может быть. Просто раз мы боремся за новые правила, технический прогресс, хорошо бы еще, чтобы сам спорт был многонациональным, – цитирует Ягудина «Спорт-Экспресс».

    С 15 по 17 ноября в Москве пройдет очередной этап Гран-при. Почти наверняка обеспечит себе необходимое количество баллов для выхода в финал Александра Трусова. Также теоретические шансы сохраняет Евгения Медведева, которая так же выступит в Москве.

    Читайте также

    Евгения Медведева еще может попасть в Финал Гран-при: что ей нужно сделать?

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий