• Ягудин считает, что к ситуации с Загитовой подходит фраза Аршавина про ожидания и проблемы

    Ягудин считает, что к ситуации с Загитовой подходит фраза Аршавина про ожидания и проблемы - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийский чемпион и ведущий шоу «Ледниковый период» Алексей Ягудин поделился мнением о будущем олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

    Накануне фигуристка объявила о снятии с контрольных прокатов сборной России. Она хочет сосредоточиться на «Ледниковом периоде», где будет работать ведущей в паре с Ягудиным. Также Загитова не примет участие в Кубке России, что означает пропуск чемпионатов России, Европы и мира.

    «Если говорить про карьеру Алины, сразу вспоминаю фразу Аршавина: «Ваши ожидания – ваши проблемы». Может, это звучит для кого-то жестко, но по сути – мы же не заставляем кого-то нами восхищаться. Послушайте, спортсмен не обязан для вас побеждать. Люди делают это прежде всего для себя. Да, слышал, было много не очень положительных откликов о том, что Алина теперь ведущая, мол – как же спорт? Но она сама принимает решения», – цитирует Ягудина «Спорт-Экспресс».

    Он добавил, что спортсмены действительно зависят от болельщиков, но в то же время у Загитовой своя жизнь, и она должна сама решать, продолжать ей соревноваться или нет.

    В декабре прошлого года Загитова объявила о приостановке карьеры, но прошла летний сбор с группой Этери Тутберидзе и продолжает числиться в сборной России.

    Читайте также

    Ягудин – о снятии Загитовой с прокатов сборной: Мне абсолютно по барабану, тренируется она или нет

    «Жалко и грустно»: Загитова выбирает «Ледниковый период» вместо продолжения карьеры