• Яковлев: Лишь недавно смог переступить порог раздевалки «Локомотива»

    12.12.11 16:54

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Президент Локомотива Юрий Яковлев рассказал, какая задача стоит перед стартующей сегодня в чемпионате ВХЛ командой, объяснил почему отказался от гарантированного места в плей-офф ВХЛ и КХЛ.

    – За три месяца, прошедших с момента трагедии, вы хоть раз усомнились в том, что решение пропустить сезон в КХЛ было единственно верным?
    – Нет, никаких сомнений не было. Да, наверное, и не могло быть. Сердце подсказывало: ни через неделю, ни через месяц, ни через два мы не будем готовы к тому, чтобы начать играть в хоккей. Не понимаю, как это можно было сделать после случившегося.

    – Но очень многие предлагали сохранить «Локомотив» в КХЛ уже на этот сезон. Почему? Потому что был пример «Пахтакора»?
    – Не знаю. Возможно, и по этой причине. Но мы от такого плана отказались. Когда Ярославль посетил Рене Фазель, знаете, что он сказал? Что сначала думал так же, как многие в той ситуации, – надо срочно создавать новую команду и играть в КХЛ уже в этом сезоне. Но когда он приехал на «Арену-2000», свое мнение поменял. То, что играть в КХЛ в этом году было нельзя, понимаешь, только находясь здесь, на арене. Я смог переступить порог раздевалки лишь совсем недавно – ноги не шли. Надеюсь, вы меня понимаете…

    - Какая задача стоит перед командой в ВХЛ? Победить?
    - Я не знаю, как мы будем выглядеть на общем фоне в ВХЛ - для нас это новая лига. Но знаю, что через два месяца после старта команда должна играть лучше, чем сейчас. А задача будет одна - стараться побеждать в каждом матче.

    - Почему вы отказались от гарантированного места в плей-офф ВХЛ?
    - А зачем оно нам? Мы не хотим, чтобы нам это место подарили. Мы хотим его заслужить. Это неправильно, когда в спорте команда получает что-то не по заслугам. Это не пойдет ей на пользу. Игроки должны сразу почувствовать степень ответственности за результат. Это не должно быть чем-то искусственным.

    - По этой же причине вы отказались от забронированного места в плей-офф КХЛ в следующем сезоне?
    - Не только по этой. Просто есть уверенность в том, что это место мы через год завоюем сами. Мы должны вернуться в КХЛ сильной командой, которая будет бороться за чемпионство, - цитирует Яковлева Спорт-Экспресс.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий