• Ярошик: Советую Кокорину уехать в Нидерланды

    Экс-игрок ЦСКА против возвращения нападающего в Россию

    26.10.21 16:45

    Ярошик: Советую Кокорину уехать в Нидерланды - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший футболист ЦСКА и сборной Чехии Иржи Ярошик высказался о периоде российского нападающего «Фиорентины» Александра Кокорина в Италии и дал форварду несколько советов.

    «Я рад, что Кокорин поехал в Италию, выбрал сложный путь. Я всегда советовал игрокам в России уезжать в топ-чемпионаты. Но даже если ты считаешь себя классным футболистом, переезды не всегда даются легко. Плюс у Кокорина был большой перерыв в карьере, возможно, перед «Фиорентиной» ему стоило год поиграть где-то еще. Но он сделал свой выбор. И для него было важно показать себя на первых же тренировках, заработать авторитет в глазах тренеров, одноклубников. А если начинаешь плохо, то дальше будет совсем туго. Плюс сказывается то, что у него была травма.

    Я надеюсь, что Кокорин хорошо тренируется и ведет себя как профессионал. Возможно, он еще заставит всех считаться с собой, если получит больше игрового времени. Если же нет, советовал бы ему куда-нибудь уехать на полгодика, но точно не в Россию — куда-нибудь в Голландию, где уровень чемпионата ниже, чем в Италии, но где любят атаковать. Ему бы это помогло, он сразу стал бы чувствовать себя лучше и смог бы показать свои качества. Не знаю, какие мысли у него самого и у его агента, но на его месте я хотел бы играть», — цитирует Ярошика «РБ Спорт».

    В нынешнем сезоне Александр Кокорин провел 3 матча за «Фиорентину», результативными действиями игрок не отметился. Но успел заработать одну желтую карточку. В общей сумме за три матча форвард пробыл на поле 31 минуту. Последние два матча Серии А нападающий пропустил из-за травмы.

    «Фиалки» на данный момент идут на 7 месте после девяти туров в чемпионате Италии. Команда имеет в своем активе 15 очков. Следующий матч назначен на 27 октября против «Лацио». Команда отправится в Рим, а стартовый свисток прозвучит в 21:45 по московскому времени. Участие Кокорина в данной встрече все еще под вопросом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий