• «Ястребы» скоро разлетятся?

    29.05.08 23:12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В четверг генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин и главный тренер команды Сергей Герсонский на пресс-конференции подвели промежуточные итоги селекционной работы. «В плане комплектования нам удалось реализовать задуманное на 99 процентов, – отрапортовал Анатолий Бардин. – Сейчас ищем еще одного защитника из НХЛ. Переговоры ведем с тремя игроками – лидерами своих клубов, проводящих за сезон не менее 70 матчей. Надеемся, кто-то из них даст добро на переход. В ночь со среды на четверг я разговаривал с Яромиром Ягром по телефону. Он только что приехал из отпуска, который провел в Мексике, и мы договорились о встрече в середине июня в Чехии. А вот с Сергеем Федоровым переговоров мы не ведем – это выдумка. Подвис только вопрос с Антоном Бабчуком – он может вернуться в НХЛ или попросить обмена внутри России».

    Потери и приобретения «Авангарда» в межсезонье выглядят так:

    Пришли: вратари – Грэм («Каролина», НХЛ), Царегородцев («Сибирь»); защитники – А. Белов (ЦСКА), В. Белов, Бондарев (оба-«Спартак»), Бодров («Лада»), Ежов («Трактор»), Рябыкин (СКА), Полещук («Химик»); нападающие – Волков, Чистов (оба-«Салават Юлаев»), Копейкин («Сибирь»), Воробьев, Пестунов (оба-«Спартак»), Хасаншин (ХК МВД), Александров («Металлург», Нк), Клепиш («Славия», Чехия), Гладских («Металлург», Мг), Анисин («Крылья Советов»), Малышев («Кристалл»), Выглазов («Динамо», Минск).

    Ушли: вратарь – Брэтуэйт; защитники – Денисов («Динамо»), Любушин («Спартак»), Титов («Барыс»), Лупачук; нападающие – Калюжный («Динамо»), Чубаров («Торпедо»).

    Таким образом «Авангард» собирается вернуться в число соискателей высших российских наград. «Все идет по плану, – отметил Сергей Герсонский. – Считаю, наша совместная с Анатолием Федоровичем (Бардиным, – «Спорт») работа была проведена на высоком уровне. Надеюсь игру мы будем показывать такую, которая будет приносить победы. Вообще планируем играть в более жесткий хоккей. Мы как раз приобрели нескольких оборонцев подобного плана. Постараемся диктовать соперникам свои условия. Хватит уже «Авангарду» подстраиваться под соперника и плясать от его игры».

    Однако, как стало известно «Спорту», на радужных перспективах «Ястребов» может быть поставлен крест – средств на реализацию заключенных контрактов в клубе нет. Это может уже в ближайшее время привести к массовым обменам и кардинальным изменениям в составе не в лучшую сторону.