• Яя Туре может войти в тренерский штаб «Ахмата»

    22.05.21 12:48

    Яя Туре может войти в тренерский штаб «Ахмата» - фото

    Фото: EPA

    Экс-игрок «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре может войти в тренерский штаб Андрея Талалева в «Ахмате». Об этом сообщил агент футболиста Дмитрий Селюк.

    ««Ахмат» действительно рассматривает приглашение Яя Туре в свой тренерский штаб. Талалаев заинтересован в появлении в его штабе такого специалиста. Я считаю, что это правильная практика. Честь и хвала Талалаеву. Он не боится, что его кто-то подсидит, а хочет, чтобы команда была еще лучше. Яя выиграл все, что можно, кроме чемпионата мира. Использовать его опыт – правильно», – приводит слова Селюка Sport24.

    По словам агента, Туре готов работать бесплатно. Для его вхождения в штаб «Ахмата» осталось только урегулировать вопросы с руководством клуба.

    38-летний Туре играл в лигах разных стран, в том числе и в топовых европейских клубах – «Монако» (2006/07), «Барселона» (2007-2010), «Манчестер Сити» (2010-2018). С 2004 по 2015 годы выступал за национальную сборную Кот-д`Ивуар. В январе 2020 года Яя объявил о завершении карьеры.

    С 10 февраля текущего года Туре работал ассистентом главного тренера в донецком «Олимпике». Ивуарский специалист покинул клуб 21 мая.

    Читайте также

    Агент Фонсеки сообщил, что главному тренеру «Ромы» нравится российский чемпионат



    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий