• Юкка Ялонен: КХЛ — лучшая лига в Европе

    19.12.09 18:24

    Читайте Спорт день за днём в
    Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен поделился впечатлениями от победного для его команды матча с Россией (3:2) на Кубке Первого канала:

    "Встреча была напряженной, но мы конечно счастливы выиграть. Победить сборную России в гостях вообще приятно вдвойне. Первый период наша команда сыграла отлично: действовали агрессивно, контролировали шайбу. Во второй и третьей 20-минутках преимущество перешло к сборной России. Но нам удалось выстоять и победить.

    Отмечу вратаря Тему Лассила. Впрочем, уверенно выглядела вся наша команда, особенно в меньшинстве. Вот в большинстве мы испытывали проблемы. В этом компоненте недоработали. Кстати, в психологическом плане это тоже большая победа. Проигрывать за 10 минут до конца матча 1:2 и вырвать победу — дорогого стоит.

    КХЛ — лучшая лига в Европе. Претензий к этим хоккеистам нет. Судите сами: Иммонен одну забил, одну отдал. Без комментариев. Нужна ли в КХЛ финская команда? Трудно сказать. Но те игроки, которые выступают сейчас в России, растут на глазах", — приводит слова Ялонена "Газета.Ru".

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий