• Юлия Ефимова: «На сборе перед чемпионатом было слишком много начальства»

    01.08.11 09:13

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Юлия Ефимова, чемпионка мира 2009 года в плавании на 50 м брассом, завоевавшая вчера на этой дистанции вторую серебряную награду шанхайского мирового первенства, поделилась впечатлениями от прошедших соревнований:

    «За прошедший чемпионат мира могу поставить себе «четверку». Может, это и к лучшему, что не все удалось: будут дополнительные стимулы для подготовки к Олимпиаде. Негативный опыт, если из него сделать правильные выводы, приносит порою даже больше пользы, чем позитивный.

    Многие жаловались на условия подготовки на базе Озеро Круглое. Там действительно было многовато народу в бассейне, но для меня это не помеха: в США я полюбила тренироваться в больших группах, это дополнительно подстегивает. Честно говоря, мне непросто дались эти три недели - было слишком много начальства вокруг, и это создавало ненужное давление. Тем более что до стартов было еще далеко, а напряжение уже витало в воздухе. Может, поэтому ребятам и не удалось здесь хорошо проплыть – перегорели», - приводит слова 19-летней пловчихи «Спорт-Экспресс».

    Отметим, российская спортсменка в последнее время живет в США, где тренируется у местного специалиста Дэвида Сало.

     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий