• Юлия Тарасенко заявила, что ВФЛА не имеет отношения к просрочке согласования дорожной карты с РУСАДА

    01.02.20 00:41

    Юлия Тарасенко заявила, что ВФЛА не имеет отношения к просрочке согласования дорожной карты с РУСАДА - фото

    Фото: athletics69.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Исполняющая обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Юлия Тарасенко заявила, что организация не несет никакой ответственности за несвоевременное согласование дорожной карты с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА).

    – Могу сказать, что ВФЛА выработала свою дорожную карту, большинство пунктов которой были уже реализованы, – цитирует Тарасенко ТАСС. – Подготовка этого документа была моей инициативой, а World Athletics никаких требований в этом вопросе к нам не выдвигала. Реализация того, что предлагало в свое время Российское антидопинговое агентство, находится за рамками наших полномочий. Мы передали все варианты в Минспорт России в установленные сроки, поэтому не несем никакой ответственности за то, что согласованной дорожной карты до сих пор нет.

    31 января Министерство спорта подписало приказ о приостановлении аккредитации ВФЛА до 1 марта. Причина – отсутствие конструктивного диалога с Международной федерацией легкой атлетики, а также слабые меры по защите спортсменов в борьбе с допингом. Также одной из основных предпосылок этого решения стало отсутствие дорожной карты.

     


    29 января совет Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике предложил исключить ВФЛА из международной федерации, если российской стороне не удастся доказать невиновность по делу Лысенко. Прыгун в высоту пропустил три допинг-теста, а ВФЛА представила документы, которые были подделаны должностными лицами организации.

    Международная федерация легкой атлетики исключила ВФЛА в ноябре 2015 года, отреагировав на скандальное расследование о государственной системе поддержки допинга в России.

    Читайте также:

    Маргарита Пахноцкая о приостановлении аккредитации ВФЛА: Это была крайняя мера для того, чтобы «вычистить» федерацию

    Министр спорта объяснил, почему Федерацию легкой атлетики лишили аккредитации

    Министр спорта обсудил с Марией Ласицкене кризис ВФЛА