• Юношеская сборная России стала победителем международного турнира

    17.04.10 20:45

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    В субботу в Португалии завершился международный турнир по футболу, в котором принимали участие юношеские сборные Грузии, России, Болгарии и Португалии, составленные из игроков 1991 года рождения.

    Россияне встречались с хозяевами турнира – португальцами, встреча закончилась вничью 1:1. Этот результат позволил подопечным Николая Савичева занять первое место, опередив команду Португалии по разности забитых и пропущенных мячей.

    Состав сборной России: Зайцев, Беляев, Плиев, Чеминава, Логуа (Логашов, 58), Емельянов (Жестоков, 83), Гошоков, Свежов (Чочиев, 46), Башкиров (Ибрагимгаджиев, 79), Петраков (Самигуллин, 46), Устинов (Жестоков, 69).

    На 32-й минуте российские футболисты открыли счет. Беляев нашел точной передачей в штрафной Логуа, который здорово пробил в дальний угол. Отыгрались хозяева на 60-й минуте. За игру рукой Чеминавы арбитр назначил пенальти в ворота нашей команды. Голкипер россиян Зайцев в блестящем прыжке спас свою команду, но набежавший игрок сборной Португалии добил мяч в сетку. Причем, он оказался в штрафной, еще до удара, что запрещено правилами. Но  целом результат устроил российскую команду, позволив ей занять первое место.

    Николай Савичев, старший тренер юношеской сборной России:

     - Игра получилась не слишком открытой. Мы прекрасно понимали, что португальские футболисты прекрасно оснащены технически и к тому же играют у себя дома, поэтому решили сделать ставку на контратаки и надежную игру в обороне. Можно сказать, что такая тактика сработала. В первом тайме нам удалось забить гол, пропустили же лишь после назначения пенальти. Более того, уже при счете 1:1 мы могли вырвать победу, но не реализовали свои моменты. Концовка вышла чрезвычайно жесткой и нервной. В частности, на четвертой добавленной минуте арбитр удалил Логашова и одного из игроков сборной Португалии, которые очень активно выясняли отношения. Перед нами стояла задача – победить в данном турнире, и мы ее выполнили. Считаю, что наша генеральная репетиция перед вторым раундом ЕВРО-2010 получилась успешной.  

    С 21 по 26 мая в Москве и Щелково пройдут матчи второго отборочного раунда Чемпионата Европы-2010 (U-19), в котором примут участие юношеские сборные России, Италии, Чехии и Северной Ирландии. Победитель группы получит право сыграть в финальной стадии ЕВРО-2010 во Франции, сообщает официальный сайт российского футбольного союза.
     

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий