• Юную пловчиху из Петербурга обвинили в употреблении допинга. Потому что она опередила Ефимову

    15.04.19 15:45

    Юную пловчиху из Петербурга обвинили в употреблении допинга. Потому что она опередила Ефимову - фото

    Фото: instagram.com/chikunova_17

    Читайте Спорт день за днём в
    Юрий Маслов, тренер Евгении Чикуновой, сообщил, что его подопечная столкнулась с травлей в интернете после победы над пятикратной чемпионкой мира Юлией Ефимовой на национальном первенстве.

    «После этой победы в интернете появилось очень много отрицательных комментариев. Писали о том, что она употребляет анабол, другие таблетки. Все это очень неприятно, мы даже запретили ей пользоваться интернетом, чтобы она не расстраивалась, берегла психику.

    Я могу ручаться, что за все семь лет, что я работаю с ней, у нее не было никаких препаратов. И сейчас нет ничего запрещенного, нет никакого допинга, это абсолютно чистая девочка. У нее может быть очень хорошая спортивная судьба, это звездочка, которая при правильной работе станет звездой. И никуда, ни в какую Америку она уезжать не собирается, она наша – российская, питерская.

    Эта победа – неслучайный результат. Два сбора перед чемпионатом страны показали, что она хорошо готова. Если говорить о Ефимовой, то она в этом возрасте тоже показывала хорошие результаты. Но кумиров мы не создаем, никогда не говорил Жене, что она будет как Ефимова. Чикунова есть Чикунова. Лидеры уходят, их место занимают молодые, естественный процесс», – приводит слова Маслова ТАСС.

    Ефимова заняла третье место на дистанции 200 м брассом, не выполнив критерий отбора на чемпионат мира-2019. Но тренерский штаб сборной России принял решение включить Ефимову в состав команды, потому что Чикунова выступит на юношеском чемпионате Европы.

    Читайте также

    «Ребят, имейте совесть». Ефимова попросила допинг-офицеров не приходить на ее день рождения

     


    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий