• Юран: Если бы мне кто-то предложил сдать игру, у человека могла бы и голова отлететь

    Юрана обвиняют в том, что он предложил «Ростову» сыграть три договорных матча

    11.08.22 13:36

    Юран: Если бы мне кто-то предложил сдать игру, у человека могла бы и голова отлететь - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер подмосковных «Химок» Сергей Юран отреагировал на слухи о том, что он в прошлом сезоне предлагал «Ростову» сыграть договорные матчи.

    «Странно, что эта информация появилась уже после того, как руководство предложило мне расторгнуть контракт. Здесь как-то не сходится, да? Все, что написано, — это полнейший бред, чушь! Если бы мне кто-то предложил сдать игру, у человека могла бы и голова отлететь! Все знают, что я в такие игры не играю», – приводит слова Юрана «Спорт-Экспресс».

     Журналист Иван Карпов заявил, что Юран в прошлом предлагал «Ростову» сдать матч 29 тура РПЛ в обмен на шесть очков в сезоне 2022/23. На тот момент «Химки» боролись за выживание в РПЛ. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу «Ростова»

    По словам Карпова, о ситуации узнали в Российском футбольном союзе (РФС) и потребовали от руководства «Химок» уволить Юрана, чтобы не накладывать на клуб санкции.

    Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин заявил, что к нему никто не обращался с предложением сыграть договорной матч.

    Член наблюдательного совета ФК «Химки» Роман Терюшков отказался подавать в суд на Карпова по обвинению в клевете. 

    За четыре тура Мир РПЛ «Химки» под руководством Юрана набрали 7 очков. Команда победила «Пари Нижний Новгород» и «Торпедо», сыграла вничью с «Зенитом» и проиграла «Ростову».