• Юран – об отстранении Казарцева и других судей: Вся Европа над нами будет смеяться

    03.09.20 19:15

    Юран – об отстранении Казарцева и других судей: Вся Европа над нами будет смеяться - фото

    Фото: ФК «Химки»

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший главный тренер «Химок» Сергей Юран прокомментировал решение отстранить сразу трех судей РПЛ от работы.

    РФС отстранил Василия Казарцева до 10 октября, а Алексея Сухого и Владимира Москалева – на месяц. Алексей Еськов сам решил приостановить судейскую деятельность. Что интересно, все судьи недавно обслуживали матчи «Спартака».

    – Если рассматривать последние требования футбольных клубов, то это вообще жуть! Команда требует прохождение судья на полиграфе! Где это видано? Футбольный клуб – это не судейская структура. Вся Европа над нами будет смеяться. Это смешно настолько, что мы углубляемся не в футбольную составляющую, а в какую-то полицейскую.

    Это наложит негативный отпечаток на наш спорт. Это элементарное неуважение к судейскому корпусу и футбольной тематике. Глупость. В этом нужно разобраться, но убирать судей, которые сидят на VAR, работают в поле и так далее на такой длительный срок… Не могу понять. Все ошибаются, но выглядит это отстранение иронично, – цитирует Юрана News.ru.

    Казарцев, работавший на скандальном матче 1-го тура между «Спартаком» и «Сочи» (2:2), по истечении дисквалификации он будет судить матчи ФНЛ. В начале 2021-го года комиссия проведет анализ результатов и качества его работы, на основании которого примут решение о возвращении или не возвращении в РПЛ.

    Читайте также

    Стал известен срок отстранения Казарцева, судившего матч «Спартак» – «Сочи» 

    Хачатурянц рассказал, на каких основаниях судей вызывают на полиграф