• Юрий Белоус: ЦСКА и «Спартак» еще приблизятся к «Зениту»

    02.10.17 16:37

    Юрий Белоус: ЦСКА и «Спартак» еще приблизятся к «Зениту» - фото

    Фото: РИА Новости

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший президент ФК «Москва» и советник президента «Локомотива» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» высказал мнение о текущем месте «Локомотива» в таблице, порассуждал об игре «Зенита» в Махачкале и заявил, что «Спартак» и ЦСКА еще поборются за места в Лиге чемпионов. 

    — Удивлены, что «Локомотив» на втором месте?
    — В «Локомотиве» нет проблем, присущих командам из нижней восьмерке. Зарплату там платят вовремя, бюджет стабильный. Надо отдать должное нужно Юрию Семину. Футболисты сплотились вокруг главного тренера, он нашел нужные слова и заиграли даже те, на ком предыдущее руководством поставило крест. Мы знаем, сколько негатива вылила предыдущий президент клуба на Мануэля Фернандеша, а сегодня он один из лучших в чемпионате. Не удивлюсь, если его пригласят в сборную Португалии.

    — Стоит ли рассматривать «железнодорожников» как конкурента «Зениту» за чемпионство?
    — Если у «Зенита» не произойдет какой-то «аварии», они не упустят свое чемпионство. То, что «Локо» начинает реально претендовать на место в тройке, хотя никто на это не ставил, уже здорово. Ведь место в тройке дает право играть в Лиге чемпионов. 

    — Сине-бело-голубые, кстати, проиграли в Махачкале. Это объясняется усталостью?
    – Там была некая недооценка соперника. Плюс «Анжи» играл очень самоотверженно. Если команда Скрипченко будет так действовать и в других матчах, то не вылетит. Фактор тренера здесь играет серьезную роль, учитывая, что финансы у них ограничены. Насколько Скрипченко удастся и в дальнейшем поддерживать такую мотивацию — посмотрим. 

    — Позади 12 туров, но в первой тройке нет ЦСКА и «Спартака».
    — «Спартаку» и ЦСКА перерыв пойдет на пользу, у них очень много травмированных. Но надо понимать, в каком состоянии футболисты вернутся. Тренерам здесь тяжело, нужно сделать так, чтобы игроки как можно быстрее переключились на внутренний чемпионат. Обе эти команды приблизятся к «Зениту», хотя навязать борьбу питерской команде им едва ли удастся. Мы знаем, что ЦСКА мастерски завершает сезон. И «Спартак» поднимется. Все-таки команда хорошо укомплектована, думаю, Каррера сможет вернуть уверенность игрокам.

     


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий