• Юрий Белоус: Могу только сожалеть о ситуации ЦСКА. Такой игрок, как Роман Еременко, должен играть

    18.11.16 14:32

    Юрий Белоус: Могу только сожалеть о ситуации ЦСКА. Такой игрок, как Роман Еременко, должен играть - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший генеральный директор «Ростова» и президент «Москвы» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал дисквалификацию полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко. Напомним, УЕФА отстранил 29-летнего футболиста от спортивной деятельности на два года из-за употребления кокаина.

    ─ Могу только сожалеть о плачевной кадровой ситуации ЦСКА, ─ сказал Белоус. ─ О том, что такие игроки как Роман Еременко выпадают из футбола на продолжительный срок. Это высококлассный футболист, он должен играть. Даже сложно описать сложившуюся ситуацию.

    ─ Хотите сказать «по своей глупости»?
    ─ Не буду никак это называть. Дисквалификация Еременко ─ огромная потеря для ЦСКА. Особенно, учитывая отсутствие многих игроков из-за травм. Плюс, у армейцев на носу смена поколений ─ оборона возрастная может дать о себе знать в любой момент. Этот период очень сложен для клуба и, главное, для тренера. Но, надеюсь ради болельщиков ЦСКА, команда пройдет этот путь с наименьшими потерями.

    ─ Болельщики пока недовольны своей командой. Причем винят во всем Леонида Слуцкого.
    ─ Какая вина его? Безусловно, есть определенная усталость у Леонида Викторовича после чемпионата Европы. Надо иметь неимоверный состав жизненной и ментальной энергии, чтобы просто так пройти через это и за счет молодых игроков закрыть необходимые армейцам позиции. У Слуцкого такой сложной ситуации еще не было. Тем интереснее, как он из нее выкрутится. Надеюсь, его опыта и тренерского таланта хватит, чтобы ЦСКА до конца боролся за самые высокие места.

    ─ Вылетел ли уже ЦСКА из борьбы за чемпионство?
    ─ Если проанализировать последние несколько лет, то в заключительные 6-7 туров ЦСКА набирал практически 100 процентов очков. Поэтому, когда армейцы говорят, что в последнем туре станут чемпионами, это не только их самоуверенность, но и определенный опыт ─ концовку сезона они проводят на высоком уровне. В этом году победить будет особенно повторить предыдущие успехи по целому ряду причин.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий