• Юрий Белоус – о сделке между «Тинькофф Банк» и РПЛ: Просить – одно, а получить – другое. У нас экономика, что, на резком взлете?

    11.02.20 14:16

    Юрий Белоус – о сделке между «Тинькофф Банк» и РПЛ: Просить –  одно, а получить – другое. У нас экономика, что, на резком взлете? - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший президент ФК «Москва» Юрий Белоус считает, что контракт между РПЛ и «Тинькофф Банком» на сумму в 300 млн рублей в год отвечает требованиям современного рынка. Об этом функционер заявил в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    – Насколько хорошо для лиги брать деньги от человека, который называл российских футболистов «обсосами»?
    – Мне сложно вам о чем-то говорить по поводу «кто кого назвал». Но если человек вкладывает свои заработанные деньги, или деньги, которые у него есть, в развитие в футбола и лиги, то в чем проблема? На стадионе люди в эмоциях и не такое говорят, как мы слышим. Поэтому надо к этому относиться с холодной головой и не придумывать инсинуации «кто кого назвал».

    – По информации различных источников, сумма контракта составляет 300 млн рублей. (Примерно 4,3 млн евро. – «Спорт День за Днем».) Ранее лига просила за контракт чуть более миллиарда рублей. Не продешевила ли лига?
    – Просить – одно, а получить – другое. Просила лига – кто-то дал? Никто не дал. Поэтому в данной ситуации надо понимать нюансы контракта – на какой срок заключен, что за это получает титульный спонсор. Какой рынок – такие и деньги.

    – Но, все-таки, с чем связываете столь маленькие цифры?
    – По улицам не ходите? Каждый день закрываются предприятия, магазины и так далее. У нас экономика, что, на резком взлете?

    – Нет.
    – Если «нет», то в связи с этим такой объем денег.

    Соглашение между банком и РПЛ предусматривает переименование чемпионата России. Турнир будет официально называться «Тинькофф Российская Премьер-лига».

    Ранее титульными спонсорами чемпионата России были «Стиморол» (1995–1997), «Пепси» (1997–2000), «Росгосстрах» (2006–2010, 2015-2018) и СОГАЗ (2011-2015).

    Читайте также

    Чемпионат России переименуют в «Тинькофф РПЛ». Основатель банка назвал российских футболистов «обсосами»

    Олег Тиньков – о подписании контракта с РПЛ: Я всего лишь акционер и не лезу в управление