• Юрий Белоус: Паредес устал от России? Таким же был Баррьентос, я стал для него психотерапевтом

    02.03.18 12:13

    Юрий Белоус: Паредес устал от России? Таким же был Баррьентос, я стал для него психотерапевтом - фото

    Фото: sport.ria.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Итальянская пресса утверждает, что Леандро Паредес устал от пребывания в России вообще и в Петербурге в частности и попросил агента найти ему новую команду. Экс президент «Москвы» Юрий Белоус в столичном клубе поработал сразу с четырьмя аргентинцами. Корреспонденту «Спорта День за Днем» Юрий Викторович рассказал, насколько тяжело южноамериканцам привыкнуть к России.

    — У вас играли Эктор Бракамонте, Макси Моралес, Макси Лопес, Пабло Баррьентос… Все уставали от страны?
    — Это зависит от каждого индивидуального человека. Например, по Бракамонте я подобного никогда не слышал. Эктор всегда был счастлив, постоянно на позитиве. В отличие, например, от лучшего легионера «Москвы» за тот период — Баррьентоса. Он время от времени приходил и говорил, что хочет уехать в Италию и играть в «Наполи». Там у него был приятель аргентинец. Каждый раз, когда Пабло приходил, мы с ним проводили профилактическую беседу. Я выступал в роли психотерапевта.

    — В «Зените» должен найтись такой же психотерапевт?  
    — Многое зависит от менеджмента. Как они разговаривают с футболистом, какая атмосфера в команде. Безусловно, если вы посмотрите на климат, на нынешнюю зиму, тут и россиянин может не выдержать и захотеть в Неаполь! Хотя там тоже снег выпал впервые за много лет (смеется). Надо иметь в виду, что футболисты во многом как дети. С ними нужно разговаривать. Рассказывать, что хорошего есть у нас в стране. Футболисты ведь молодые ребята по 20 с небольшим лет. У многих из них завышенная самооценка, они считают себя суперзвездами. Паредес, может, действительно классный игрок, его же вновь вызвали в сборную Аргентины.       

    — Итальянская пресса сообщает, что Паредеса хотел бы взять «Ювентус», но «Зенит» попросит 45-50 млн евро. Аргентинец стоит таких денег?  
    — Ну почему нет. Если сегодня в футболе цены на игроков выросли в разы, то естественно игрок сборной Аргентины может стоить таких денег. «Ювентус» способен себе позволить такие траты, там футбол — это бизнес. Пожалуйста, выкладывайте деньги, «Зенит» будет искать Паредесу замену.

    — Если сравнивать полезность аргентинца и его трансферную стоимость: лучше его удержать или оставить?
    — Безусловно, до конца чемпионата об этом и речи идти не может. Трансферное окно уже закрылось, сейчас начнется гонка за золотые медали РФПЛ. О потенциальном трансфере Паредеса нужно будет говорить после чемпионата мира. Не исключено, что он попадет в состав сборной Аргентины и, может, даже выстрелит на турнире. Тогда и цена на него возрастет. Ну и, насколько я понимаю, официальных предложений по нему пока нет. В свое время я Баррьентосу говорил: «Пусть твой "Наполи" пришлет предложение, будем рассматривать». Дальше разговоров это не уходило. Историю с Паредесом же надо немного облегчить, направить всех в позитивное русло.    

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий