• Юрий Белоус: Видимо, руководство «Рубина» не смущает, что 11 игроков оказались не нужны главному тренеру

    12.07.16 17:21

    Юрий Белоус: Видимо, руководство «Рубина» не смущает, что 11 игроков оказались не нужны главному тренеру - фото

    Фото: losotros18.com

    Читайте Спорт день за днём в
    Бывший генеральный директор «Ростова» в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал ситуацию, возникшую в «Рубине». 11 игроков команды написали письмо в клуб, где указали, что им не дают тренироваться с главной командой. 

    — Эта ситуация неприятна не только для футболистов, но и для клубного менеджмента, — отметил функционер. —  Потому что возникает конфликт, а зарплату необходимо продлить в полном объеме. Такое бывает, когда приходит новый главный тренер, а имеющиеся футболисты его не устраивают. Таких набралось одиннадцать. Если бы их можно было бы легко продать, то «Рубин» бы давно уже это сделал. Но порой это бывает сложно, ведь игроки имеют серьезные контракты и на таких же условиях их мало кто хочет взять, а тренироваться они не могут. У Хави Грасии свое видение. Поэтому клуб и перевел их в отдельную группу, даже не позволив работать в молодежной команде. Агентам нужно находить игрокам новые клубы, иного выхода нет. Футболистам в этом плане тоже нужно идти на уступки по зарплате, если они хотят играть. 

    — Руководство «Рубина» не смущает, что новый тренер решил провести такое массовое обновление?
    — Видимо, не смущает. Этот тренер может набрать новых игроков, а они не впишутся. И клуб будет платить и тем, и тем. С другой стороны, могут убрать через полгода самого тренера, придет новый и потребует новых футболистов. Для меня такая канитель непонятна. Приходящий тренер должен указывать на конкретные позиции, которые необходимо усилить, приходят 3-4 новых игрока и уходят столько же. А когда собираются покинуть команду 11 игроков, это кажется необъяснимым. Но такую модель выбрал «Рубин». 

    В клубе появились большие финансовые возможности, если они это делают?
    — Раз берут высокоопачиваемого тренера, ставят большие задачи, значит есть финансы. Все-таки за «Рубином» стоит целая республика, очевидно какие-то гарантии даны. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий