• Юрий Белоус: Введение четвертой замены — разумное решение. Но от этого выиграют большие клубы

    26.02.18 15:30

    Юрий Белоус: Введение четвертой замены — разумное решение. Но от этого выиграют большие клубы - фото

    Фото: The Guardian

    Читайте Спорт день за днём в
    В УЕФА проанализировали частоту матчей и нагрузку, выпадающую на европейских футболистов по ходу сезона, и пришли к выводу о необходимости введения четвертой замены. О нововведении объявят в ближайшие дни.

    Футбольный функционер Юрий Белоус поделился мнением о решении УЕФА с корреспондентом «Спорта День за Днем».

    — Мы любим футбол за определенную консервативность, — уверен Белоус, — ФИФА, УЕФА и национальные федерации принимают очень проблемно многие решения, которые, казалось, уже «созрели» — видеоповторы и прочее. Та же ситуация с четвертой заменой. Конечно, квалификация футбола возросла, нагрузки на игроков увеличиваются. Учитывая, что сегодня проводят очень много соревнований и футболисты экстра-класса играют не только в еврокубках, но за сборные, то нельзя говорить о том, что четвертая замена — лишняя. Поэтому, это разумное решение. Будет ли это серьезным изменением, повлияет ли это на футбол? Не думаю. Это правило будет замечательным дополнением. Я только за!

    — Повлияет ли нововведение на подготовку спортсменов? На формирование составов, поведение клубов на трансферном рынке? 
    — Безусловно, определенные изменения произойдут. Даже если в течение игры задействуют не 14 футболистов, а 15, то нужно говорить о том, что тренерам надо готовить больше игроков, которые должны входить и усиливать игру по ходу матча. Однако не думаю, что это значительно. Но от этого выиграют большие команды, у которых большие скамейки с квалифицированными футболистами. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий