• Юрий Новиков: СКА будет играть на победу, но поражение в Казани не станет трагедией

    13.04.15 13:01

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Заслуженный тренер России Юрий Новиков считает, что во втором матче финальной серии Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и СКА, в которой «армейцы» сейчас впереди (1-0), гостям будет тяжелее в игровом плане, а вот в психологическом команда Вячеслава Быкова должна стать раскованнее. 

    - Почему в первом матче оборона «Ак Барса» дала сбой? Игра - это стихия. Порой действия хоккеистов бывают не совсем логичными, не поддаются объяснениям. Бывают ошибки, бывают промахи. Этим и велик спорт, что порой даже сам человек не может объяснить, почему получилось так, а не иначе. У Казани было время проанализировать случившееся. Во втором матче «армейцам» однозначно будет тяжелее. Не хватает ли «барсам» ударного звена? У СКА хоккеисты нападения выше по мастерству, но я все время удивляюсь: есть же еще пятерки, почему они не помогают первому звену? Их же не за красивые глаза берут в топовую команду. Такой клуб, как «Ак Барс», не должен зависеть от кого-то в отдельности. Нужна гармония во всех звеньях.

    Что касается психологического преимущества СКА, то здесь скорее победа над ЦСКА была даже важнее. Но и физических сил она отняла много. Сейчас же СКА выиграл первый матч на выезде, получил дополнительные эмоции и может себе позволить действовать раскованнее. Разумеется, «армейцы» и во второй встрече будут играть на победу, но даже если проиграют - никакой трагедии для них не случится. Думаю, на домашней площадке СКА просто закатает «Ак Барс» в лед.

    Какие ожидания от второго матча и что менять «Ак Барсу? Ожидаю увидеть интересный, умный хоккей. А менять казанцам надо прежде всего игру впереди. Надо забивать, создавать комбинации. Тогда и СКА станет тяжелее. Гости же будут стараться показывать свой хоккей и постараются не только сохранить преимущество, но и увеличить его. Но, повторюсь, в случае неудачи сегодня ничего катастрофического не случится», - передает слова Новикова «Чемпионат.com». 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий