• Юрий Семин: Майкон принесет «Локомотиву» большую пользу

    06.11.16 03:32

    Юрий Семин: Майкон принесет «Локомотиву» большую пользу - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин после победы над «Анжи» (4:0) в матче 13-го тура чемпионата России отметил, что автор дубля Майкон еще не до конца реализовал свой потенциал.  Бразилец вышел на поле на позиции центрфорварда и забил мячи на 3-й и 4-й минуте встречи.

    – Радует, что на перерыв уходим с хорошим настроением, – цитирует Семина «Спорт-Экспресс». – Добавились очки, хотя «Анжи» находится в хорошем состоянии – «Зенит» недавно обыграл. Большую роль сыграли быстро забитые голы. Дальше было уже легче. Контролировали мяч и ход игры. Получилась достойная игра.

    – Вам помогло, что вы знали многих игроков «Анжи», которые работали под вашим руководством?
    – Если взять состав, то он с той поры процентов на 70 изменился. Отдельных игроков, конечно. знаю. Наверное, это помогло. Но в большей сетепени сказалось серьезное отношение игроков к матчу. «Анжи» располагается выше нас в турнирной таблице. Так что раздражитель был хороший.

    – Майкон надолго отправлен в центр нападения?
    – Это разносторонний игрок, и хорошо, что он, действуя на острие атаки, он забил два мяча. Иначе, вы меня критиковали бы. Опять, мол, что-то придумал, Не на своем месте играет. То Миранчук, то Майкон. Все хорошо, что хорошо. Надолго ли Майкон на месте центрфорварда? Пока кондиции хорошие - будет там. А может и поменяем. Футболистам ведь полезно менять позиции. С одной стороны, к ним соперники привыкают, с другой, у самих теряется чувство новизны. Если же человек может действовать на разных позициях, то это игрок хорошего уровня.

    – Для Майкона – четыре гола, забитые в последнее время, нетипичны. Это эффект Семина?
    – На мой взгляд, он еще полностью себя не раскрыл. У него есть игровой потенциал. При серьезном отношении к себе и если его оставят микротравмы, которых у него было множество, Майкон принесет еще «Локомотиву» большую пользу. На любой позиции.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий