• Юрий Васильков: У Данни повторная операция — это немного сложнее, чем если бы нужно было оперировать «чистое» колено

    Экс врач «Спартака» и сборной России о травме капитана «Зенита»

    19.04.16 16:02

    Юрий Васильков: У Данни повторная операция — это немного сложнее, чем если бы нужно было оперировать «чистое» колено - фото

    Фото: Балтинфо

    Читайте Спорт день за днём в
    Полузащитник «Зенита» Мигель Данни сегодня будет прооперирован в Португалии в связи с разрывом передней крестообразной связки. Из-за этого 32-летний хавбек пропустит 8-9 месяцев. Корреспондент «Спорта День за Днем» узнал у бывшего врача «Спартака» и сборной России Юрия Василькова, насколько новая травма может повлиять на карьеру капитана «Зенита».

    — У Данни это будет повторная операция, она действительно немного сложнее, чем если бы нужно было оперировать «чистое» колено. Оперативная спортивная травматология сейчас шагнула вперед — мы можем вернуть игрока через 5-6 месяцев. Это минимальные сроки. Но тут врачи взялись за 8-9 месяцев — также у нас было в советское время, когда на подобную реабилитацию уходило до года. Тогда не было разработано таких технологических операций, — заявил Васильков.

    — То есть на полгода в случае с восстановлением с Данни нельзя рассчитывать из-за того, что операция на «кресты» — повторная?
    — Да, из-за повторной операции. Там же еще явление артроза — это хирургическая интервенция такая, немного сложнее осуществить. Если игрока вернуть к нормальной жизни мы можем уже через пять месяцев, то для футбола нужна очень хорошая и длительная реабилитация. Необходимо создание мышечного массива, ведь нога у него будет сейчас атрофировано — ведь его просто остановили на ходу и он упал! Поэтому нужно провести тщательную операцию и обеспечить соответствующую реабилитацию. Я Данни еще в «Динамо» застал мальчишкой с горящими глазами, пожелаю ему выздоровления! Он один из этой торсиды, которую прислали к нам в «Динамо» тогда, заиграл — оно и было видно тогда, горели глаза на каждой тренировке.

    — Мигелю — 32 года: возраст с такой травмой может помешать восстановлению?
    — Нет, ничего страшного. Сейчас доктора в современном футболе продлили жизнь игрокам — в 35-36 лет можно играть! Правда, в таком возрасте футболисты обычно уходят из топовых команд туда, где меньше скоростей. Так что Данни, может, и перестанет на таком уровне выступать, но точно поиграет еще два-три года.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий