• Юрист объяснил, почему американские санкции не навредят «Ахмату»

    10.12.20 21:04

    Юрист объяснил, почему американские санкции не навредят «Ахмату» - фото

    Фото: ФК «Ахмат»

    Читайте Спорт день за днём в
    Юрист Денис Фролов, партнер BMS Law Firm, прокомментировал санкции против президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и «Ахмата».

    В США ввели санкции против «Ахмата»

    Фролов заявил, что никаких сложностей у «Ахмата» не будет, потому что все, что касается деятельности футбольных клубов, относится к компетенции ФИФА и УЕФА, а не министерства финансов США.

    «Неоднократно эти организации ревностно указывали государственным органам, что не стоит лезть в футбольные дела. Все эти моменты регулируются на уровне футбольных ассоциаций», – цитирует Фролова «Чемпионат».

    Он подчеркнул, что только УЕФА и ФИФА могут накладывать санкции, на основании которых действует и выносит наказание Спортивный арбитражный суд (CAS). Более того, все наказания уже давно прописаны.

    «Насколько я понимаю, никакого финансирования «Ахмат» из-за рубежа не получает. Здесь могли быть обрубленные источники финансирования деятельности команды, а это косвенно могло влиять на работоспособность футбольного клуба. Но у «Ахмата» с этим проблем нет», – добавил Фролов.

    Помимо футбольного «Ахмата», американские санкции коснутся бойцовского клуба «Ахмат» и компании Absolute Championship Akhmat, организующей бои. Американским гражданам и компаниям запрещено иметь какие-либо финансовые отношения с лицами и организациями, попавшими под санкции.

    Читайте также

    Депутат ответил, останется ли «Ахмат» в РПЛ после введенных против Кадырова санкций

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»