• Юрий Бородич: «При правильном подходе уже к 2015 году минское «Динамо» сможет самостоятельно зарабатывать половину бюджета»

    11.03.12 19:20

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Председатель Наблюдательного совета минского «Динамо» Юрий Бородич отметил, что отныне игры «зубров» будут приоритетными для «Минск-Арены», чтобы не случилось повторения ситуации нынешнего плей-офф, когда пришлось переносить матчи в Бобруйск, а также рассказал о планах вывода клуба на самооккупаемость.

    – На новый качественный уровень выходит контакт с «Минск-Ареной». Мы достигли принципиальных договоренностей по вопросам совместной реализации маркетинговых программ. Также руководство «Минск-Арены» поддержало нашу инициативу по вопросу проведения матчей. Возьмем недавно закончившуюся серию с московским «Динамо». Дважды пришлось играть в Бобруйске... Сейчас мы договорились о том, что для «Динамо» «Минск-Арена» будет выделяться в приоритетном порядке. Исключения – общественно-политические проекты или музыкальные фестивали вроде «Евровидения».

    Не все определяет бюджет, но результаты от него, конечно, в той или иной степени зависят. Нельзя обгонять всех подряд на машине, двигатель которой уступает тому, что установлен в скоростных болидах. Тем не менее мы продолжаем двигаться в правильном направлении. По итогам прошлого чемпионата заняли 16-е место среди всех команд КХЛ, в этом – 13-е. Многие наши прямые конкуренты идут по пути безудержного роста своих бюджетов. Мы же должны учитывать реальные возможности.

    Ставим перед собой цель выхода на самоокупаемость. Возможно, кто–то улыбнется, но я уверен, что при правильном подходе уже к 2015 году сможем половину своего бюджета зарабатывать самостоятельно. Работаем над реализацией ряда серьезных инвестиционных проектов, которые выгодны и для клуба, и в целом для экономики страны, – приводит слова Бородича «Беларусь сегодня».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий