• Юрий Нагорных: В Ханты-Мансийске российские биатлонисты будут бороться за самые высокие места

    28.02.11 01:23

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня, 27 февраля, сборная России по биатлону завершила сбор в Увате и отправилась в Ханты-Мансийск, где 3-13 марта примет участие в чемпионате мира. Перед отъездом со спортсменами и тренерами в неформальной обстановке пообщался заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Юрий Нагорных, курирующий зимние виды спорта и подготовку к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Своими впечатлениями о готовности сборной России по биатлону к домашнему чемпионату мира Юрий Нагорных поделился с Агентством спортивной информации «Весь спорт».

    - Во время краткосрочного пребывания в Увате я провел две большие встречи: сначала с тренерами национальной команды и руководителями Союза биатлонистов России (СБР), а затем к нам присоединились спортсмены. Кроме того, отдельно пообщался с некоторыми биатлонистами. Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева призналась, что ей просто не терпится понянчиться с племянницей – 10 февраля ее родная сестра и личный тренер Оксана Рочева родила дочку. И вообще, общение со спортсменами прошло в неформальной обстановке – попили чаю, поговорили, поделились радостями и заботами.

    От имени министра спорта Виталия Мутко я передал всем участникам сборной России благодарность за проделанную работу. Только централизованных учебно-тренировочных сборов национальная команда провела 12! А сколько прошло этапов Кубка мира, Кубка IBU, Кубка России, других стартов... Первый сезон домашнего олимпийского цикла, который завершится Играми-2014 в Сочи, получился очень насыщенным. А теперь впереди главный старт сезона – чемпионат мира, тоже домашний. Я во время общения увидел, что все участники нашей команды находятся в прекрасном настроении, в отличном расположении духа.

    На что способна наша команда на домашнем чемпионате, мы узнаем только по результатам стартов, которые начнутся уже 3 марта. В очень хорошем состоянии сейчас традиционные лидеры сборной России – двукратные олимпийские чемпионки Ольга Зайцева и Анна Богалий-Титовец, призер двух Игр Иван Черезов, олимпийский чемпион Евгений Устюгов. Немного приболел призер Игр Антон Шипулин, но уже практически восстановился. Я уверен, что на чемпионате мира в Ханты-Мансийске российские биатлонисты будут бороться за самые высокие места во всех гонках без исключения.

    Разговор с тренерским штабом сборной России и руководителями СБР, естественно, получился более серьезным. Хотя начал я его с поздравлений главному тренеру команды, олимпийскому чемпиону Владимиру Барнашову с 60-летим, которое он отметил накануне. Сразу предупредил, что подарки будут – после завершения сезона. Что Владимиру Михайловичу подарила команда, не знаю. Надеюсь, не галстук.

    Знаю, что выступление сборной России по биатлону в нынешнем сезоне вызывает много вопросов. Но мы договорились, что итоги сезона будем оценивать после его завершения. Соберем заседание Экспертного совета, выслушаем тренеров, обсудим, примем необходимые рекомендации… А нагнетать обстановку накануне главного старта сезона не стоит. И я приехал в Уват поддержать команду, а не «накачивать». Поверьте, все прекрасно понимают: с одной стороны, в первый сезон нового олимпийского сезона возможны эксперименты и даже ошибки, но с другой, чемпионат мира, тем более домашний, не может быть проходным.

    Сразу после нашего чаепития в Увате команда погрузилась в автобус – и отправилась в Ханты-Мансийск. Уверен, на чемпионате мира всё будет хорошо. И наши биатлонисты будут конкурентоспособными в каждой гонке.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий