• «Ювентус» намерен играть в Кубке УЕФА

    21.08.06 11:42

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    «Ювентус» лишь неделю назад окончательно потерял надежду вернуться в серию А. Итальянская футбольная федерация отклонила протест «Старой синьоры». А уже в субботу «Ювен» начал сезон с крупной победы над клубом серии С «Мартина Франка» в первом раунде Кубка Италии. Голы Павла Недведа и новичков команды Марко Маркьонни и Валерия Божинова принесли туринцам первую победу в официальном матче с момента отправки клуба в серию В.

    Полузащитник туринцев Маркьонни открыл счет, а через несколько минут дальние удары Божинова и Недведа окончательно утвердили их победу и дали им возможность встретиться с «Чезеной» во втором раунде. Стоит отметить, что для «Юве» игра в первом раунде Кубка внове, так как топ-клубы Италии начинают поход за кубком с 1/8 финала.

    В прошлые сезоны «Ювентус» отправлял на матчи Кубка «второй состав», в то время как лучшие игроки выступали в матчах серии А и Лиги чемпионов, но теперь все изменилось: главный тренер «Юве» француз Дидье Дешам заявил, что Кубок Италии, победа в котором гарантирует попадание в Кубок УЕФА, станет верным способом вернуться на европейскую арену.