• Южный: Предпочитаю иметь плохую сетку и проходить далеко, чем хорошую и заканчивать рано

    22.01.11 11:44

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в
    Михаил Южный, уступивший в матче третьего круга Открытого первенства Австралии, молодому канадцу Милошу Раоничу, прокомментировал причины своей неудачи.
     
    - Михаил, в этом поединке было впечатление, что вы находитесь не в таком хорошем физическом состоянии, как в прошлых матчах – немного опаздываете со стартом за мячом, не всегда успеваете на замахе…
    - Я бы не сказал, что это можно назвать проблемой, но сегодня я действительно играл не в лучший свой теннис. Самое лучшее, что у меня сегодня получалось – это прием, но на своих подачах и в розыгрышах я играл хуже, чем обычно.
     
    - Раонич постоянно забегал под свой форхенд, мощно подавал. Появились ли по ходу матча какие-либо тактические варианты борьбы, которые могли дать эффект?
    - Варианты есть, - если бы я заставил себя играть чуть быстрее, на пару метров ближе к сетке, лишить Раонича времени на подготовку удара, то игра была бы другая. Но к сожалению, он захватывал инициативу в розыгрыше, а я очень плохо играл розыгрыши, позволял ему играть, он атаковал с обеих сторон.
     
    - Можно ли сказать, что Раонич – новая звезда?
    - Трудно делать какие-то прогнозы на основании одного турнира или нескольких удачно сыгранных матчей. Могу только сказать, что он очень опасный игрок, и ему есть чем выигрывать.
     
    - У вас была неплохая сетка, досадно уступить место игроку из квалификации? Могли пройти гораздо дальше.
    - Это очень относительно -  я предпочитаю иметь плохую сетку и проходить далеко, чем хорошую и заканчивать рано. Поэтому давно уже не занимаюсь таким анализом.
     
    - Причина такой игры сегодня – недостаточная готовность, недостатки в подготовке?
    - Нет, подготовка была хорошей, качественной, у меня нет к ней претензий. Но, как известно, даже очень хорошая подготовка может дать результат не сразу, а через какое-то время – через месяц, а то и через несколько. Я думаю, мне не хватило игровой практики, игровой формы – я не успел ее набрать. В Куйонге был сыгран только один матч из трех, затем были дожди и тренировок было явно недостаточно, к тому же они проходили в зале, а это совершенно другая специфика.
     
    - Ваш партнер по паре Сергей Стаховский тоже завершил выступления в одиночке. Можно ли ожидать, что вы постараетесь реабилитироваться в парном турнире?
    - Пара и для меня, и для Сергея, как вы знаете, в общем-то второстепенна, но раз уж так сложилось, то естественно, будем стараться выиграть и продолжить борьбу. Но параллели между одиночкой и парой не стоит проводить.
     
    Источник: GoTennis

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий