• Главный тренер «молодежки» признался, за кем следит Станислав Черчесов

    04.09.20 22:23

    Главный тренер «молодежки» признался, за кем следит Станислав Черчесов - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер молодежной сборной России Михаил Галактионов поделился эмоциями после победы над сверстниками из Болгарии (2:0) в рамках отборочного цикла Евро-2021.

    – Поздравляем с победой! Каково это – играть после столь долгой паузы почти в год. Легко ли было настроить игроков на матч, сильно ли пострадала сыгранность состава? Какие в целом эмоции после возвращения?
    – Эмоции положительные, мы очень рады, что вернулись. Весь карантин мы много работали, не отдыхали. Дистанционные индивидуальные тренировки, теоретические занятия и многое другое. Мы были хорошо подготовлены, но, конечно, все очень скучали по игре. Сыгранность, естественно, немного пострадала, но мы делали все возможное, чтобы минимизировать негативное влияние перерыва.

    – Быстрый гол – результат стратегии на матч или стечение обстоятельств? Была ли установка забить как можно быстрее?
    – Да, мы поговорили это. Таким командам как Болгария необходимо забивать быстро, иначе потом будет крайне трудно взломать их оборону. Так что да, на это был расчет.

    – Станислав Черчесов снова не вызвал ни одного из ваших молодых голкиперов в основную команду. Готовы ли Сафонов и Максименко играть за основную команду на данный момент?
    – Я считаю, что Сафонов и Максименко – высококлассный футболисты, и они заслуженно играют в основных составах в своих клубах! Они доказывают это делом, своим классом. На сегодняшний день они в молодежной сборной и конкурируют между собой.  Для меня они оба – лучшие! Я бы обоих поставил в состав, но нельзя, к сожалению, приходится делать выбор и принимать решение. Со Станиславом Саламовичем мы определенные моменты проговариваем, он знает обо всех кандидатах в сборную, внимательно следит за всеми, не только за вышеперечисленными. Если в национальной сборной посчитают, что кто-то из наших ребят достоин быть в главной команде, то он там будет. Для этого мы и работаем, чтобы ребята из молодежной команды оказывались в национальной команде. Я считаю, эти ребята с большим потенциалом и большим будущем.

    Читайте также

    Россия обыграла Болгарию и повысила шансы поехать на Евро-2021. Расклады для российской «молодежки». Как попасть на Евро-2021?