• Забиан Даудэлл ждет решения «Зенита»

    02.08.16 14:17

    Забиан Даудэлл ждет решения «Зенита» - фото

    Фото: basket.fc-zenit.ru

    Читайте Спорт день за днём в
    Как рассказал вчера «Спорту день за Днем» старший тренер «Зенита» Борис Ливанов, петербургский баскетбольный клуб продолжает искать иностранного разыгрывающего на позицию первого номера. Между тем, в подвешенном состоянии находится действующий разыгрывающий защитник команды американец Забиан Даудэлл, у которого закончился контракт с клубом. «Зенит» ищет игрока сильнее, но если не найдет — остановится на кандидатуре Даудэлла. Сегодня в разговоре с корреспондентом «СДЗД» эту информацию подтвердил агент баскетболиста Станислав Рыжов.

    — По Даудэллу еще не решили, — говорит Рыжов. — Ничего не поменялось: как они искали игрока на позицию 1-го номера, так и продолжают искать. Найдут сильнее Даудэлла, значит найдут. Если нет  — могут вернуться к кандидатуре Забиана. Если, конечно, он будет свободен.

    — Сам Даудэлл готов ждать?
    — Американцы все в подвешенном состоянии по определению. Сейчас я скажу, что он готов. А вечером какая-нибудь «Бавария» сделает ему предложение — он будет не готов ждать. Здесь вольное творчество.

    — Приоритет Даудэлла остаться в «Зените»?
    — Да. Предложения у него есть, но пока они хуже, чем в Петербурге. У «Зенита» много плюсов:  3-е место в Единой Лиги ВТБ, хороший город, команда будет играть в Кубке Европы. Честно говоря, все хотят играть в «Зените». Клуб этим пользуется и может позволить себе выбирать. Точной даты решения нет — это может произойти когда угодно.

    Напомним, что Даудэлл пришел в «Зенит» в 2015 года, подписав однолетний контракт. Предыдущим клубом в карьере баскетболиста был бельгийский «Шарлеруа».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий