• «Забрали наше оружие, заставили сидеть в одних трусах» – Александр Логинов об обысках наших биатлонистов

    22.02.20 10:29

    «Забрали наше оружие, заставили сидеть в одних трусах» – Александр Логинов об обысках наших биатлонистов - фото

    Фото: sportsweek.org

    Читайте Спорт день за днём в
    Александр Логинов рассказал, как в гостиницу Атхольца, где он проживал, с утра 22 февраля вломилась итальянская полиция и начала проводить следственные действия. Выяснился повод проверки: Логинов уже попадался но допинге в 2015 году, он всегда под подозрением, а тренер Александр Касперович, которого тоже «взяли в оборот», находится на соревнованиях по чужой аккредитации. Ему не хватило, он, как сообщается, договорился с кем-то из украинской сборной.    

    – В 6 утра спали, проснулись с Евгением Гараничевым от того, что вломились в дверь – они сами открыли, – цитирет «свежего» чемпиона мира «Матч ТВ». – Сразу забрали наше оружие – видимо, как у очень опасных преступников. Просили нас сидеть на месте – естественно, в одних трусах. Их интересовали только мои вещи. Я попросил помощь переводчика – пришла наш менеджер Екатерина. Проверили документы – это был какой-то запрос от IBU, то есть, какое-то недоверие.

    Видимо, им так было нужно в 6 утра. Забрали компьютер, телефон, личные вещи. То, что забрали телефон, – это больше всего меня расстраивает. Я не против, если бы они его проверяют, копируют. Но в любом случае это личные вещи, необходимые для жизни.

    Мне ничего не предъявляли. Все это очень сильно расстраивает. Я надеюсь, что это не останется замятым. Надеюсь, на какой-то положительный итог выйдет. Я не говорю про принесенные извинения, но это сильно расстраивает. Это какой-то… ну не беспредел, но…

    Читайте также: